Дунганский лагман
Приготовление
500 гр мясо
3 разноцветных перцев
3 небольшие редьки
1 сочная морковка
2 лука
4,5 зубчика чеснока
0,5 пучок джусая 0,5 пучок кинзы или сельдерея
перец черный , соль ,немного острого красного перца или аджику острую по вкусу.
1) Мясо порезать тонкими пластами в форме квадратиков можно, посыпать солью все тщательно перемешать руками и оставить на 15 мин. Размер 2 на 2 см
2) Все овощи моем и режем соломкой толщиной 0,5 см , морковку можно меньше
3) Расскаливаем масло где то 100-150 гр (на глаз, кому пожирнее кому нет)
4) Осторожно бросаем чеснок , порезанный на 4 части, через пару секунд когда будет золотистый цвет, кладем мясо и на большом огне жарим, Очень осторожно!
5) Мясо приобретет золотистый цвет, бросайте лук и джусай , жарим 5 мин, бросаем морковку опять 5 мин, бросаем редьку 5 мин, 2 ч. л том. пасты + перец острый или аджика, все на большом огне жарим 5 мин и добавить разноцветный перец, жарим 2 мин.
Добавить литр воды, когда вскипит 5 мин держим потом уменьшить огонь на средний и еще 15 мин, добавить в конце кинзу и сельдерей, держим 1 мин и готово. Не забудьте посолить
Отварить тесто, вымойте в холодной воде, смажьте растительным маслом чуток, чтобы не слипались.
Берем блюдо, кладем немного теста, и сверху подливчик кому жиже , коме нет. В конце черный перец чуть-чуть!Легко и просто!!!
Приятного аппетита
3 разноцветных перцев
3 небольшие редьки
1 сочная морковка
2 лука
4,5 зубчика чеснока
0,5 пучок джусая 0,5 пучок кинзы или сельдерея
перец черный , соль ,немного острого красного перца или аджику острую по вкусу.
1) Мясо порезать тонкими пластами в форме квадратиков можно, посыпать солью все тщательно перемешать руками и оставить на 15 мин. Размер 2 на 2 см
2) Все овощи моем и режем соломкой толщиной 0,5 см , морковку можно меньше
3) Расскаливаем масло где то 100-150 гр (на глаз, кому пожирнее кому нет)
4) Осторожно бросаем чеснок , порезанный на 4 части, через пару секунд когда будет золотистый цвет, кладем мясо и на большом огне жарим, Очень осторожно!
5) Мясо приобретет золотистый цвет, бросайте лук и джусай , жарим 5 мин, бросаем морковку опять 5 мин, бросаем редьку 5 мин, 2 ч. л том. пасты + перец острый или аджика, все на большом огне жарим 5 мин и добавить разноцветный перец, жарим 2 мин.
Добавить литр воды, когда вскипит 5 мин держим потом уменьшить огонь на средний и еще 15 мин, добавить в конце кинзу и сельдерей, держим 1 мин и готово. Не забудьте посолить
Отварить тесто, вымойте в холодной воде, смажьте растительным маслом чуток, чтобы не слипались.
Берем блюдо, кладем немного теста, и сверху подливчик кому жиже , коме нет. В конце черный перец чуть-чуть!Легко и просто!!!
Приятного аппетита
Дельфинёнок
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
relax
Пользователь
Наверх