Дунганский лагман

Ингредиенты

  • мясо
  • перец
  • редька
  • морковь
  • лук

Приготовление

500 гр мясо
3 разноцветных перцев
3 небольшие редьки
1 сочная морковка
2 лука
4,5 зубчика чеснока
0,5 пучок джусая 0,5 пучок кинзы или сельдерея
перец черный , соль  ,немного острого красного перца или аджику острую по вкусу.

 
1) Мясо порезать тонкими пластами в форме квадратиков можно, посыпать солью все тщательно перемешать руками и оставить на 15 мин. Размер  2 на 2 см
2) Все овощи моем и режем соломкой толщиной 0,5 см , морковку можно меньше
3) Расскаливаем масло где то 100-150 гр (на глаз, кому пожирнее кому нет)
4) Осторожно бросаем чеснок , порезанный на 4 части, через пару секунд когда будет золотистый цвет, кладем мясо и на большом огне жарим, Очень осторожно!
5) Мясо приобретет золотистый цвет, бросайте лук и джусай , жарим 5 мин, бросаем морковку опять 5 мин, бросаем редьку 5 мин, 2 ч. л том. пасты + перец острый или аджика, все на большом огне жарим 5 мин и добавить разноцветный перец, жарим 2 мин.
Добавить литр воды, когда вскипит  5 мин держим потом уменьшить огонь на средний и еще 15 мин, добавить в конце кинзу и сельдерей, держим 1 мин и готово. Не забудьте посолить
Отварить тесто, вымойте в холодной воде, смажьте растительным маслом чуток, чтобы не слипались.
Берем блюдо, кладем немного теста, и сверху  подливчик кому жиже , коме нет. В конце черный перец чуть-чуть!Легко и просто!!!
Приятного аппетита
Дельфинёнок
  • Регистрация 30.11.2006
  • Индекс активности 786
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 9
Ср, 16 дек 2009 02:42

  • Просмотров — 14089
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 27 423
  • Рейтинг автора 2 796
  • Город Москва
  • Рецепты 930
Чт, 17 дек 2009 00:47
Очень вкуксненько! Razz
Пользователь
  • Регистрация 3 июл 2009
  • Индекс активности 128
  • Рейтинг автора 3
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 5
Чт, 17 дек 2009 21:56
Good какая красота!!! Shocked
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт