Шяки питиси (пити по шекински) национальное блюдо

Шяки питиси (пити по шекински) национальное блюдо
Блюдо готовится просто, но оно такое вкусное, ароматное, что пальчики оближете, а родные получат громадное удовольствие!)

Приготовление

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 
Баранину без костей( муж предпочитает мясо с костями) режем на куски и варим до готовности, бульон на дне должен остаться.
Каштаны надрезаем, чтобы потом было легко чистить, и варим в соленой воде, затем, пока они не остыли, если остынут от панцыря трудно очистить, быстро очищаем.
Горох нут с вечера заливаем водичкой, чтобы набухли, варим до готовности(чтобы были совсем мягкими)
Мясо перекладываем в другую кострюлю, на мясо выкладываем лук , порезанный полукольцами, насыпаем горох, каштаны, если мясо не жирное, масло сливочное кусочками, дольки айвы, солим, перчим.
В бульон добавляем куркуму, мешаем и заливаем мясо. Ставим на маленький огонь и томим до готовности лука и айвы. Вкусно, ароматно!!!
 
А это уже тарелочка на одного человека(но только не для меня Shocked )
 

 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
 
К ЭТОМУ БЛЮДУ ПОДАЕТСЯ ЛУК С СУМАХОМ.
 
Наше чудо!
  • Регистрация 18.10.2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Рецепты 1024
Сб, 19 дек 2009 14:41

  • Просмотров — 15761
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 22 авг 2009
  • Индекс активности 1 380
  • Рейтинг автора 74
  • Город Волгоград
  • Блог 111
  • Рецепты 63
Вс, 20 дек 2009 18:57
Назочка,очень аппетитно,но я ни разу не видела,чтобы у нас продавали каштаны(когда то очень-очень давно покупала,но они уже были сладкими)  :girl_sad: .Как делать твой лук с сумахом? :girl_dance:
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 438
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 21 дек 2009 22:03
Люблю супчики! а уж тем более такие Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели