Димлама
"Димлама" - значит блюдо которое готовиться без обжаривания, то есть путем томления.Это блюдо считается очень полезным, так как во время томления все овощи сохранят все витамины, именно поэтому это блюдо еще и считается диетическим.Должна сказать что каждый готовит это блюдо по-разному .
Приготовление
Это блюдо я не находила в интернете, а готовлю уже с 14 лет. Моя бабушка работала поварихой , вот и она меня научила всему этому.
В казан или глубокую посуду уложить жирную баранину.
Мясо посолить, поперчить, посыпать зирой, затем положить остальные овощи слоями. Слой лука нарезать кольцами, помидоры тоже кольцами, карточку крупно, морковь тоже крупно, капусту крупно, репу (у меня не было), чеснок (я положила целым пучком), перец болгарский, можно баклажаны и стручковую фасоль, зелень.
Каждый слой по чуть-чуть посолить, поперчить, добавить зру.
В казан не надо добавлять воду. Оно и так получиться с соусом. Блюдо томят как мин 3 часа. Я томила 4 часа. Очень даже не сложное блюдо. Мин затрат . Зато какое вкусное , полезное блюдо получается. Вот я все продукты положила, поставила на медленный огонь и поехали с мужем делать шоппинг. Пришли домой . А какой аромат. И блюдо готово.
Примечание: Если у вас не найдется жирной баранины , то вы вполне можете заменить на говядину. А если все же мясо у вас не жирное, то следует добавить чуть-чуть растительного масла.
Вот и все!!
Приятного аппетита!!!
В казан или глубокую посуду уложить жирную баранину.
Мясо посолить, поперчить, посыпать зирой, затем положить остальные овощи слоями. Слой лука нарезать кольцами, помидоры тоже кольцами, карточку крупно, морковь тоже крупно, капусту крупно, репу (у меня не было), чеснок (я положила целым пучком), перец болгарский, можно баклажаны и стручковую фасоль, зелень.
Каждый слой по чуть-чуть посолить, поперчить, добавить зру.
В казан не надо добавлять воду. Оно и так получиться с соусом. Блюдо томят как мин 3 часа. Я томила 4 часа. Очень даже не сложное блюдо. Мин затрат . Зато какое вкусное , полезное блюдо получается. Вот я все продукты положила, поставила на медленный огонь и поехали с мужем делать шоппинг. Пришли домой . А какой аромат. И блюдо готово.
Примечание: Если у вас не найдется жирной баранины , то вы вполне можете заменить на говядину. А если все же мясо у вас не жирное, то следует добавить чуть-чуть растительного масла.
Вот и все!!
Приятного аппетита!!!
Фламинго
Комментарии
Виола
Любитель вкусностей
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх