Мош кичири

Ингредиенты

  • Мясо
  • луковица
  • маш
  • рис
  • томатная паста
Девчонки вот принесла вам наше национальное блюдо. Оно очень вкусное плучается, это я вам гарантирую! Недавно приобрела маш (который я так долго искала) и решила не медля приготовить это блюдо.

Приготовление

300гр говяжьего мяса или баранины
1 луковица
2 ст.л томатной пасты
2 литра воды
200г маша
150 гр риса
соль, перец.

 
В разогретый казан или кастрюлю с толстым дном налить масло и обжарить мясо, нарезанное на маленькие кубики. Жарить до приятного румянца, добавить нарезанный лук, всё хорошенько перемешать и жарить мин 3. Добавить томатную пасту, всё хорошенько ещё раз перемешать  и добавить воду . Очень важный момент, не замедляя добавить промытый маш прям ещё в холодный бульон. Так как если вы положите уже чуть нагретую воду, то маш не сварится и сразу затвердеет.Даём покипеть, пока зерна маша не лопнут, что означает что он готов. Затем добавляем рис  и тщательно всё перемешиваем. И оставляем , на мелкий огонь под полузакрытой крышкой до приготовления риса затем солим, перчим, перемешиваем и закрываем крышкой , выключаем огонь и оставляем томится 10-15 мин. Тем временем можно отдельно обжарить лучок. И соус из кефирчика соли, перчика .
Подавать сверху разложив обжаренный лук. И по усмотрению можно полить соусом, а можно отдельно подать соус, как на закуску.
 

 
Приятного аппетита! Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21.02.2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Вс, 27 дек 2009 05:48

  • Просмотров — 11742
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 28 360
  • Рейтинг автора 3 009
  • Город Москва
  • Рецепты 974
Ср, 30 дек 2009 02:34
Очень вкусно!!! Good
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт