Хянгял по быстрому

Хянгял по быстрому
Национальное блюдо. Им можно приятно удивить своих близких, на первый взгляд вроде хлопотно готовить такое, но это не так, у сноровистой хозяйки это займет не очень много времени, а о том, как это вкусно я не буду рассказывать, готовьте, наслаждайтесь!!!

Приготовление

Для очередного национального блюда мне понадобился сухой лаваш(фятир),
пришлось испечь мини-лавашики, ВОТ ТАКИЕ!
 

 
На тарелку крошим крупно лаваш, вот таким образом:
 

 
Лук режем полукольцами(много лука) и жарим до золотистого цвета в сливочном масле (я жарила в натуральном коровьем масле(мясил ягы).
 
берем посуду, наливаем гатыг(кефир), ставим на огонь и мешая доводим до кипения,
мешать ни на секунду не убирая руки, иначе кефир свернется.
 
Заливаем этим гатыгом лаваш в тарелке: выкладываем лук с маслом на лаваш , обсыпаем гранатовыми зернами и едим с огромнейшим удовольствием Very Happy
 
приятного аппетита!!!
Наше чудо!
  • Регистрация 18.10.2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 184
  • Рецепты 1024
Чт, 22 апр 2010 22:05

  • Просмотров — 7033
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 481
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Чт, 22 апр 2010 23:23
вкусно и необычно Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 525
  • Рейтинг автора 4 746
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1441
Чт, 22 апр 2010 23:25
Ага... необычно Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 184
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Сб, 24 апр 2010 20:23
Goldchen, Emerald, необычно, но вкуснооооооо!!!!! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт