Шашлык на сковороде (казани)

Шашлык на сковороде (казани)

Приготовление

Шашлык на сковороде (казани)
Состав:
На 200 г баранины: 75 г репчатого лука,
25 г гранатового сока,
80 г зерен граната; соль,
перец, зелень петрушки по вкусу.
 
Корейку или грудинку жирной баранины нарезать кусками весом 40 - 50 г, положить на сковороду с подогретым маслом, посыпать солью, перцем и обжарить. В готовое мясо добавить нарезанный кольцами репчатый лук и продолжать жарить еще 5 мин. После этого влить свежий гранатовый сок, перемешать и снять шашлык с огня. Подать шашлык посыпанным зернами граната(Гранат не нашла ) и зеленью петрушки.
Модератор
  • Регистрация 31.07.2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Ср, 28 апр 2010 19:57

  • Просмотров — 8702
  • Комментариев — 8
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 720
  • Рейтинг автора 4 743
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Ср, 28 апр 2010 22:34
Настоящая мужская еда Smile
Пользователь
  • Регистрация 19 апр 2010
  • Индекс активности 14
  • Рейтинг автора 12
  • Рецепты 5
Чт, 29 апр 2010 01:38
Смотрится очень аппетитно, мммммм Smile Very Happy
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Чт, 29 апр 2010 14:43
Emerald, ole4ka1979, Спасибо!!! Give_rose Give_rose
Кулинар-модератор
  • Регистрация 12 окт 2008
  • Индекс активности 1 903
  • Рейтинг автора 55
  • Город София-Ереван
  • Рецепты 4
Чт, 29 апр 2010 17:07
Emerald, армянская кухня прежде всего на мужчин ориентирована. Very Happy
Ведь только сытый мужчина добродушен и щедр. Razz
Пользователь
  • Регистрация 6 апр 2010
  • Индекс активности 51
  • Рейтинг автора 6
  • Рецепты 3
Чт, 29 апр 2010 17:27
МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ! :girl_in_love:
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Пт, 30 апр 2010 09:22
Класс! Просто, красиво, наверняка вкусно и ароматно! Это 5!
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Ср, 5 май 2010 15:06
puma13, Да, ты права... Very Happy
LARA34, Halif,Спасибо!!!!!!!
Пользователь
  • Регистрация 28 окт 2010
  • Индекс активности 10
  • Рейтинг автора 0
  • Город Баку
Чт, 28 окт 2010 15:07
Шашлы́к — блюдо кочевых народов Азии, имеющее аналоги и в античном мире. Традиционно изготавливался из баранины, жаренной на металлических или деревянных прутьях (шиш),«шашлык» от крымскотатарского «шишлик», «шиш» — вертел, «лик» — для, то есть для вертела(мясо). Термин «шаш-кабоб» на таджикском — шаш — шесть и кабоб — жареное мясо — Термин «шиш-кебаб» происходит от турецкого şiş kebabı (şiş — шампур + kebap — жареное мясо). На тюркских языках — «кебаб» (kabab)- жареное мясо, по-грузински называется «мцвади» (მწვად&#4312Wink, по-гречески — «сувлаки» (σουβλάκ&#953Wink, по-армянски — «хоровац» (խորովա&#1390Wink.
казан-Казан (с тюркского "казан" ) — чугунная кастрюля с полукруглым дном для приготовления различных блюд
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт