Ламаджо

Ламаджо

Приготовление

Муку просеять, собрать горкой, сделать углубление, в которое влить разбавленный теплой водой мацун и соль. Хорошо перемешать,замесить крутое тесто, разделать на небольшие шарики и оставить на расстойку.Для приготовления фарша мякоть баранины пропустить черезмясорубку,добавить мелко нарезанный репчатый лук, зелень, толченый чеснок,помидоры или томат-пасту, черный перец, мелко нарезанный стручковый перец и соль. Шарики теста раскатать в лепешки толщиной 3 мм,разложить тонким слоем фарш и выпекать в хорошо нагретом духовом шкафу до готовности. Подать ламаджу в горячем виде.
 
Для теста: 1кг муки, 400 г мацуна, 4 г соли. Для начинки: 1 к г баранины, 50 г репчатого лука, 150 г помидоров, 30 г стручкового перца,200 г разной зелени; соль, черный перец и чеснок по вкусу
Очень вкусно.А с пивом вообще сказка
Приятного аппетита!!! Smile
Модератор
  • Регистрация 31.07.2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Вс, 23 май 2010 00:00

  • Просмотров — 21927
  • Комментариев — 11
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 7 янв 2010
  • Индекс активности 266
  • Рейтинг автора 34
  • Город ХМАО
  • Рецепты 22
Вс, 23 май 2010 14:49
Выглядит аппетитно, ОСОБЕННО С ПИВОМ НА ЗАДНЕМ ПЛАНЕSmile
но у меня два вопроса: Это подается как закуска? и Что такое мацун?
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Вс, 23 май 2010 22:50
Мацун или мацони — армянский и грузинский йогурт из кипячёного коровьего, буйволиного, овечьего, верблюжьего или козьего молока. Молоко заквашивают при повышенных температурах (48—55 °С) и заквашивают в устройстве, сохраняющем тепло, примерно 3-4 часа.Можно с кефиром если нету мацуна. Smile
я его подаю как отдельное блюдо с пивом или с таном.Сейчас вы спросите а что такое тан? Very Happy
это самый легкий рецепт напитка, просто дома нужно иметь мацун.
Мацун-0,5л
холодная вода или минералка-1,5ст
соль по вкусу.нужно хорошо смешать все ингредиенты и
Напиток готов. Smile
Отредактировано 23 май 2010 22:52, Belisimo
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 24 май 2010 02:11
Belisimo, оч вкусненько выгляди! Rolling Eyes
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Ср, 26 май 2010 18:41
Натусик, Алена2602, Give_rose Give_rose
Пользователь
  • Регистрация 20 фев 2010
  • Индекс активности 319
  • Рейтинг автора 192
  • Блог 3
  • Рецепты 7
Пт, 28 май 2010 22:04
Belisimo, интересная разновидность "пиццы" к пиву. Спасибо за рецепт! For you!
Пользователь
  • Регистрация 26 мар 2010
  • Индекс активности 90
  • Рейтинг автора 2
Сб, 29 май 2010 15:48
Меня настораживает соединение минералки и кисломолочного продукта, но так хочется попробовать...
Ах да, "пицца" тоже отличная!
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Сб, 29 май 2010 16:51
kalyaka-malyaka, Не пугайся попробуй,понравится Smile
wowka, vitaska, Спасибо!!!!!!!!!!! Smile
Кулинар-модератор
  • Регистрация 12 окт 2008
  • Индекс активности 1 903
  • Рейтинг автора 55
  • Город София-Ереван
  • Рецепты 4
Чт, 10 июн 2010 00:46
Эх, помню как в детстве ездя к родственникам в другой город клянчила остановиться и купить в придорожном павильоне ламаджу. Тогда это все еще было относительно безопасно, но мне острое остерегались давать. Зато, когда удавалось убедить... Вся машина наполнялась ароматом свежего хлеба и специй. Завернешь в трубочку теплую лепешку и наслаждаешься ... Embarassed
Хъм, надо попробовать с пиво. Laughing
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Вс, 13 июн 2010 22:16
puma13, Так я вот тоже вспомнила детство.Поэтому и приготовила Very Happy Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 24 июн 2010
  • Индекс активности 98
  • Рейтинг автора 8
  • Город Владивосток
  • Рецепты 2
Пн, 5 июл 2010 07:36
Такое ещё не пробовала, надо будет! Спасибо!
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Чт, 8 июл 2010 00:56
Osya, :girl_dance: For you!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели