Ланкаширский хотпот (Lancashire Hotpot)
очень старое, очень традиционное, очень популярное британское блюдо, чемпион меню в пабах. вариант ланкаширского хотпота имеют в своем кулинарном репертуаре и джейми оливер, и гордон рамзи, и делия смит, и найджел хэйвот. но при всем многообразии форм, основное содержание и внешний вид остаются неизменными - баранина, бараньи почки и лук под картофельной "шапкой". и на гарнир - тушеная в духовке красная капуста.
Приготовление
в традиционном варианте все закладывается хотпот слоями, чередуя слой мяса-почек, лука, моркови и картофеля, потом заливается бульоном.
вариант, который я обычно готовлю, близок к рецепту делии смит, только морковку и турнепс игнорирую
1 кг баранины (лопаточной части), нарезать кубиками 2Х2 см
2 бараньи почки, разрезать пополам, вырезать ножницами середину, нарезать кубиками (у нас продаются уже готовые)
2-3 большие луковицы, нарезать тонкими полу или четверть кольцами
примерно 2 чашки говяжьего бульона, смешанного с 1 ст л вучестеровского соуса
2 большие картофелины, нарезанные тонкими кружками (лучше нарезать при помощи мандолины)
сливочное масло
разогреть масло, обжарить мясо и почки со всех сторон до коричневой корочки, отложить. обжарить лук до прозрачности. сложить в огнеупорную посуду ( в оригинале керамическую с крышкой) слоями мясо и лук, сверху разложить картофель, залить бульоном, накрыть крышкой и поставить в духовку на часа два, 150Ц. как мясо станет мягким, снять крышку, смазать картофель растопленным сливочным маслом и вернуть в духовку еще минут на 45, 200Ц.
капусту я готовлю по рецепту найджела хэйвота, так как тушеную моя семья не любит
300 гр красной капусты нашинковать, положить в дуршлаг и слегка присолить. оставить на 3-4 часа. промыть и просушить. смешать 2 ст красного вина, 2 ст смеси белого, красного и бальзамического уксуса, 1 ст сахара, поставить на огонь и варить, пока не уменьшится вдвое. растолочь анисовую звездочку, лавровый лист, несколько гвоздичек и горошин черного перца, добавить в винно-уксусную смесь, поварить минут 5, процедить и залить капусту.

вариант, который я обычно готовлю, близок к рецепту делии смит, только морковку и турнепс игнорирую

1 кг баранины (лопаточной части), нарезать кубиками 2Х2 см
2 бараньи почки, разрезать пополам, вырезать ножницами середину, нарезать кубиками (у нас продаются уже готовые)
2-3 большие луковицы, нарезать тонкими полу или четверть кольцами
примерно 2 чашки говяжьего бульона, смешанного с 1 ст л вучестеровского соуса
2 большие картофелины, нарезанные тонкими кружками (лучше нарезать при помощи мандолины)
сливочное масло
разогреть масло, обжарить мясо и почки со всех сторон до коричневой корочки, отложить. обжарить лук до прозрачности. сложить в огнеупорную посуду ( в оригинале керамическую с крышкой) слоями мясо и лук, сверху разложить картофель, залить бульоном, накрыть крышкой и поставить в духовку на часа два, 150Ц. как мясо станет мягким, снять крышку, смазать картофель растопленным сливочным маслом и вернуть в духовку еще минут на 45, 200Ц.

капусту я готовлю по рецепту найджела хэйвота, так как тушеную моя семья не любит

300 гр красной капусты нашинковать, положить в дуршлаг и слегка присолить. оставить на 3-4 часа. промыть и просушить. смешать 2 ст красного вина, 2 ст смеси белого, красного и бальзамического уксуса, 1 ст сахара, поставить на огонь и варить, пока не уменьшится вдвое. растолочь анисовую звездочку, лавровый лист, несколько гвоздичек и горошин черного перца, добавить в винно-уксусную смесь, поварить минут 5, процедить и залить капусту.


lola de valence
Комментарии

Goldchen
Модератор
Наверх

Натусик
Кухарочка - модератор
Наверх

Verunchik70
Кулинар
Наверх

Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх

Belisimo
Модератор
Наверх

jamilyne
lola de valence
Наверх

Merily
Пользователь
Наверх

jamilyne
lola de valence
Наверх