Кялям долмасы(долма из капустных листьев в духовке)
долма из капустных листьев бывает разная, летняя, с помидорами и перцем, зимняя, с айвой, сладкая, залитая шербетом, с каштанами, ну а эта-в духовке, вкусно , не передать , попробуйте, не пожалеете!!!
Приготовление
Для приготовления нам понадобится:
Капуста отвареная.
для фарша: мясо, рис, лук, зелень( кинза, петрушка(побольше) мята(немного),укроп), соль, перец, один помидор, очищеный от кожуры и порезаный на маленькие кусочки,если мясо не жирное, то добавляем сливочное масло кусочками.
Для соуса: морковь, лук, томатная паста, помидор,соль, перец, 1 ложка сахара,1 л.лимонного сока.
Приготовление:
Из всех вышеуказанных продуктов готовим фарш-начинку для голубцов.
Готовим соус.
Обжарить лук и морковь до прозрачного состояния. Добавить томатную пасту.Слегка обжарить.Добавить томатную пасту, смешать, довести до кипения,Посолить, добавить сахар и лимонный сок,чтобы получился кисло-сладкий вкус. Помидор очистить от кожуры, порезать на маленькие кусочки, добавить к соусу, налить 0,5 ст. воды и несколько минут оставить на огне.
Отставить томатный соус, перелив его в неокисляющуюся емкость.
Готовые голубцы уложить в емкость, залить соусом и отправить в духовку, завернув в фольгу. Готовим 1 час при температуре 170 гр.
едим с лавашом, делаем дурмашки (голубцы заворачиваем в лаваш) и откусив получаем неземное удовольствие!!
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!
Капуста отвареная.
для фарша: мясо, рис, лук, зелень( кинза, петрушка(побольше) мята(немного),укроп), соль, перец, один помидор, очищеный от кожуры и порезаный на маленькие кусочки,если мясо не жирное, то добавляем сливочное масло кусочками.
Для соуса: морковь, лук, томатная паста, помидор,соль, перец, 1 ложка сахара,1 л.лимонного сока.
Приготовление:
Из всех вышеуказанных продуктов готовим фарш-начинку для голубцов.
Готовим соус.
Обжарить лук и морковь до прозрачного состояния. Добавить томатную пасту.Слегка обжарить.Добавить томатную пасту, смешать, довести до кипения,Посолить, добавить сахар и лимонный сок,чтобы получился кисло-сладкий вкус. Помидор очистить от кожуры, порезать на маленькие кусочки, добавить к соусу, налить 0,5 ст. воды и несколько минут оставить на огне.
Отставить томатный соус, перелив его в неокисляющуюся емкость.
Готовые голубцы уложить в емкость, залить соусом и отправить в духовку, завернув в фольгу. Готовим 1 час при температуре 170 гр.

едим с лавашом, делаем дурмашки (голубцы заворачиваем в лаваш) и откусив получаем неземное удовольствие!!

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!

Наше чудо!
Комментарии

Натусик
Кухарочка - модератор
Наверх

Наза
Наше чудо!
Наверх

Виола
Любитель вкусностей
Наверх

Наза
Наше чудо!
Наверх

Сердцеедка
Пользователь
Наверх

Наза
Наше чудо!
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх