Кялям долмасы(долма из капустных листьев в духовке)
долма из капустных листьев бывает разная, летняя, с помидорами и перцем, зимняя, с айвой, сладкая, залитая шербетом, с каштанами, ну а эта-в духовке, вкусно , не передать , попробуйте, не пожалеете!!!
Приготовление
Для приготовления нам понадобится:
Капуста отвареная.
для фарша: мясо, рис, лук, зелень( кинза, петрушка(побольше) мята(немного),укроп), соль, перец, один помидор, очищеный от кожуры и порезаный на маленькие кусочки,если мясо не жирное, то добавляем сливочное масло кусочками.
Для соуса: морковь, лук, томатная паста, помидор,соль, перец, 1 ложка сахара,1 л.лимонного сока.
Приготовление:
Из всех вышеуказанных продуктов готовим фарш-начинку для голубцов.
Готовим соус.
Обжарить лук и морковь до прозрачного состояния. Добавить томатную пасту.Слегка обжарить.Добавить томатную пасту, смешать, довести до кипения,Посолить, добавить сахар и лимонный сок,чтобы получился кисло-сладкий вкус. Помидор очистить от кожуры, порезать на маленькие кусочки, добавить к соусу, налить 0,5 ст. воды и несколько минут оставить на огне.
Отставить томатный соус, перелив его в неокисляющуюся емкость.
Готовые голубцы уложить в емкость, залить соусом и отправить в духовку, завернув в фольгу. Готовим 1 час при температуре 170 гр.
едим с лавашом, делаем дурмашки (голубцы заворачиваем в лаваш) и откусив получаем неземное удовольствие!!
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!
Капуста отвареная.
для фарша: мясо, рис, лук, зелень( кинза, петрушка(побольше) мята(немного),укроп), соль, перец, один помидор, очищеный от кожуры и порезаный на маленькие кусочки,если мясо не жирное, то добавляем сливочное масло кусочками.
Для соуса: морковь, лук, томатная паста, помидор,соль, перец, 1 ложка сахара,1 л.лимонного сока.
Приготовление:
Из всех вышеуказанных продуктов готовим фарш-начинку для голубцов.
Готовим соус.
Обжарить лук и морковь до прозрачного состояния. Добавить томатную пасту.Слегка обжарить.Добавить томатную пасту, смешать, довести до кипения,Посолить, добавить сахар и лимонный сок,чтобы получился кисло-сладкий вкус. Помидор очистить от кожуры, порезать на маленькие кусочки, добавить к соусу, налить 0,5 ст. воды и несколько минут оставить на огне.
Отставить томатный соус, перелив его в неокисляющуюся емкость.
Готовые голубцы уложить в емкость, залить соусом и отправить в духовку, завернув в фольгу. Готовим 1 час при температуре 170 гр.

едим с лавашом, делаем дурмашки (голубцы заворачиваем в лаваш) и откусив получаем неземное удовольствие!!

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!

Наше чудо!
Комментарии

Натусик
Иноагент
Наверх

Наза
Наше чудо!
Наверх

Виола
Любитель вкусностей
Наверх

Наза
Наше чудо!
Наверх

Сердцеедка
Пользователь
Наверх

Наза
Наше чудо!
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх