Бешбармак
почти по рецепту dunduk-а.
Приготовление
автор отнес это блюдо к южнокиргизской кухне, но некоторые ингридиенты я не использовала
(в частности, бараньи субпродукты, которые найти у нас практически невозможно, кроме печени, которая в данном рецепте и не нужна
)
2 луковицы нарезать полукольцами.
лапша - 2 яйца+2 ст муки+щепотка соли. замесить тесто, раскатать, нарезать на узкие полосы, сложить стопкой несколько полос и нарезать ромбами.
1 кг бараньих ребрышек и просто баранины (у меня лопатка)
нарезать, промыть, залить водой и поставить варить на небольшой огонь с веточками зелени. через час варки вытащить мясо и обжарить с половиной нарезанного лука, красной паприкой (это я от себя добавила, для цвета
) и солью. половину бульона отлить в отдельную посуду (его подают к блюду отдельно).
в оставшийся бульон добавить соль, положить вторую половину нарезанного лука с щепоткой зиры и порошка кориандра. как лук сварится, добавить ромбики теста, варить до готовности при слабом кипении.
выложить мясо на блюдо, на него - соус с луком и тестом. посыпать зеленью. бульон разлить по чашам.
рецепт с proza.ru
(в частности, бараньи субпродукты, которые найти у нас практически невозможно, кроме печени, которая в данном рецепте и не нужна

2 луковицы нарезать полукольцами.
лапша - 2 яйца+2 ст муки+щепотка соли. замесить тесто, раскатать, нарезать на узкие полосы, сложить стопкой несколько полос и нарезать ромбами.
1 кг бараньих ребрышек и просто баранины (у меня лопатка)
нарезать, промыть, залить водой и поставить варить на небольшой огонь с веточками зелени. через час варки вытащить мясо и обжарить с половиной нарезанного лука, красной паприкой (это я от себя добавила, для цвета


в оставшийся бульон добавить соль, положить вторую половину нарезанного лука с щепоткой зиры и порошка кориандра. как лук сварится, добавить ромбики теста, варить до готовности при слабом кипении.
выложить мясо на блюдо, на него - соус с луком и тестом. посыпать зеленью. бульон разлить по чашам.

рецепт с proza.ru

lola de valence
Комментарии

Twinkle
Пользователь
Наверх