Бешбармак

Бешбармак
почти по рецепту dunduk-а.

Приготовление

автор отнес это блюдо к южнокиргизской кухне, но некоторые ингридиенты я не использовала
(в частности, бараньи субпродукты, которые найти у нас практически невозможно, кроме печени, которая в данном рецепте и не нужна Meeting )
 
2 луковицы нарезать полукольцами.
 
лапша - 2 яйца+2 ст муки+щепотка соли. замесить тесто, раскатать, нарезать на узкие полосы, сложить стопкой несколько полос и нарезать ромбами.
 
1 кг бараньих ребрышек и просто баранины (у меня лопатка)
нарезать, промыть, залить водой и поставить варить на небольшой огонь с веточками зелени. через час варки вытащить мясо и обжарить с половиной нарезанного лука, красной паприкой (это я от себя добавила, для цвета Very Happy ) и солью. половину бульона отлить в отдельную посуду (его подают к блюду отдельно).
 

 
в оставшийся бульон добавить соль, положить вторую половину нарезанного лука с щепоткой зиры и порошка кориандра. как лук сварится, добавить ромбики теста, варить до готовности при слабом кипении.
 
выложить мясо на блюдо, на него - соус с луком и тестом. посыпать зеленью. бульон разлить по чашам.
 

 
рецепт с proza.ru
lola de valence
  • Регистрация 10.03.2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Рецепты 161
Пн, 24 янв 2011 05:50

  • Просмотров — 8948
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 6 июн 2010
  • Индекс активности 304
  • Рейтинг автора 8
Пн, 24 янв 2011 06:16
Очень аппетитные и красивые фотографии!!!! И спасибо за рецепт!!!! Laughing
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт