Хашлама
Очень вкусное и сытное блюдо. И взрослые и дети обожают заворачивать нежнейшее мясо в лаваш и наслаждаться
Приготовление
Пропорци дам приблизительные – я всегда на глаз делаю: 1,5 кг мяса, 2-3 болг.перца, 4-5 помидоров, 1 стручковый перец, 4-5 картофелины, 0,5л.пива (или вина), соль.
И так, берем мясо ягненка, моем, разделываем на куски. В казан или кастрюлю укладываем куски мяса , чердуя слои нарезанным болгарским перцем и нарезанными помидорами. Картофель разрезать не надо - положить между кусочками мяся целыми! Острый зеленый перец положить не разрезая. Все это дело залить пивом и водой (в соотношении 3:1) и поставить на огонь. Как только закипит убавить огонь и оставить томиться 2,5-3 часа. Во время варки следить, чтоб жидкость не сильно уменьшилась.
Солю я ближе к концу варки. Результат никого не оставит равнодушным!
Приятного аппетита!
И так, берем мясо ягненка, моем, разделываем на куски. В казан или кастрюлю укладываем куски мяса , чердуя слои нарезанным болгарским перцем и нарезанными помидорами. Картофель разрезать не надо - положить между кусочками мяся целыми! Острый зеленый перец положить не разрезая. Все это дело залить пивом и водой (в соотношении 3:1) и поставить на огонь. Как только закипит убавить огонь и оставить томиться 2,5-3 часа. Во время варки следить, чтоб жидкость не сильно уменьшилась.
Солю я ближе к концу варки. Результат никого не оставит равнодушным!
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
puma13
Кулинар-модератор
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх