Хашлама

Ингредиенты

  • Ягнятина
  • болгарский перец
  • острый зеленый перец
  • помидоры
  • пиво
  • картофель (по желанию)
Очень вкусное и сытное блюдо. И взрослые и дети обожают заворачивать нежнейшее мясо в лаваш и наслаждаться

Приготовление

Пропорци дам приблизительные – я всегда на глаз делаю: 1,5 кг мяса, 2-3 болг.перца, 4-5 помидоров, 1 стручковый перец, 4-5 картофелины, 0,5л.пива (или вина), соль.
 
И так, берем мясо ягненка, моем, разделываем на куски. В казан или кастрюлю укладываем куски мяса , чердуя слои нарезанным болгарским перцем и нарезанными помидорами. Картофель разрезать не надо - положить между кусочками мяся целыми! Острый зеленый перец положить не разрезая. Все это дело залить пивом и водой (в соотношении 3:1) и поставить на огонь. Как только закипит убавить огонь и оставить томиться 2,5-3 часа. Во время варки следить, чтоб жидкость не сильно уменьшилась.
Солю я ближе к концу варки. Результат никого не оставит равнодушным!
Приятного аппетита! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 08.04.2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Рецепты 144
Сб, 13 авг 2011 09:46

  • Просмотров — 13725
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Сб, 13 авг 2011 11:33
Вкусное мясо! Представляю, как сочно! А запах...
Отредактировано 13 авг 2011 11:33, Ряря
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Сб, 13 авг 2011 15:59
ряря, спасибо! Действительно очень сочно и ароматно!
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Сб, 13 авг 2011 23:53
Nariko, милая, я баранинку через горы - и то чую! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Вс, 14 авг 2011 10:01
ряря, vse, molchu! Hi
Кулинар-модератор
  • Регистрация 12 окт 2008
  • Индекс активности 1 903
  • Рейтинг автора 55
  • Город София-Ереван
  • Рецепты 4
Ср, 17 авг 2011 18:19
Nariko, дразнишь, да? Crying or Very sad
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Чт, 18 авг 2011 11:18
puma13, Very Happy Very Happy Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели