Бадымджан,бибяр,помидор долмасы

Бадымджан,бибяр,помидор долмасы
Азербайджане вариантов долмы очень много.Мы делаем долму из листьев-лазы(винограда),айвы,лобии(фасоли) также из баклажан,болгарского перца, помидор,реп.лука и.т.д. и не спроста мы, долму называем долмой!!! Дословный перевод с азери-тюрского: заполненный- начиненный!!! Что мы, и будем делать~начинять!!!

Приготовление


для гийме:
 
•500гр-бараний вырезки( или другое мясо по вашему вкусу)
•2 шт-реп.лук
•100гр-курдюк(можно без)
---------------------
•2 шт-баклажан
•2 шт-болгарский перец
•1 шт-острый струч.перец(по желанию)
•3 шт помидор (одна пойдет для соуса)
•140 гр-топ.масло
•сол.перец(по вкус)
•кинза,(по желанию)у меня без зелени
 
1.
Мясо и лук пропустить через мясорубку и перемешать руками. Готовый фарш выложить на сковородку.
 
2.
Тушить без масла. Периодически помешивая,чтобы не образовались комочки.
 
3.
Добавить соль,перец,масло перемешать.Тушить до готовности.Гийме должна получится крупинками и
рассыпчатой,так как на фотке.
 
4.
Отрезать но, не до конца "шляпку" перца так,чтобы получилась закрывающаяся крышечка. Внутренности вычистить ножом.
 
5.
Отрезать но не до конца нижнюю часть помидора,потому что она мягче верхней (чтобы во время варки не лопнула и не рассыпалась). Мякоть помидора вырезать в начале ножом,а потом вычистить чайной ложкой. Мякоть не выбрасывать оставить для соуса.
 
6.
С помощью ножа,винтообразными кругами делать углубление и очищать внутренности баклажана.Насыпать туда соль и оставить на 10 минут ,чтобы ушло горечь
 
7.
Длина и углубления баклажана должна соответствовать длине ножа.Далее промыть, чтобы внутри не осталось сока и соли.
 
8.
Подготовленные , очищенные овощи.
 
9.
Перец болгарский,перец острый стручковый и баклажан жарить на топ.масле с двух сторон, до полу готовности (на среднем огне).Остудить
 
10.
Овощи наполнить гиймой с помощью чайной ложки,слегка придавливать кончиком ложки.
 
11.
Закрыть "шляпку-крышечку" перца и помидор.
 
12.
В глубокую сковородку с маслом вылить помидор протертый через терку и мякоть от выскобленных помидор.
 
13.
Овощи уложить по кругу в сковородку.Закрыть крышку.
 
14.
Тушить 30-40 мин.на слабом огне.
 
15.
При подаче полить соусом образовавшийся во время приготовления.
 

Приятного вам аппетита!!!
Пользователь
  • Регистрация 25.07.2011
  • Индекс активности 97
  • Рейтинг автора 19
  • Рецепты 15
Вс, 28 авг 2011 00:00

  • Просмотров — 25196
  • Комментариев — 13
  • Оценок — 7
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вс, 28 авг 2011 19:53
До чего же вкусно! Такая сочная и аппетитная долма!И очень подробный пошаговый рецепт, спасибо большое!
Пользователь
  • Регистрация 25 июл 2011
  • Индекс активности 97
  • Рейтинг автора 19
  • Рецепты 15
Вс, 28 авг 2011 20:08
Всегда пожалуйста!
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вс, 28 авг 2011 20:20
Такие фотки аппетитные! Вот надо вкусовые качества оценить Very Happy !Баранина есть , перец с помидорами тоже Rolling Eyes ,баклажаны...... :girl_sigh: - найду Very Happy !Спасибо за мой завтрашний обед Smile !
Пользователь
  • Регистрация 25 июл 2011
  • Индекс активности 97
  • Рейтинг автора 19
  • Рецепты 15
Вс, 28 авг 2011 20:27
Обязательно понравится качество Very Happy на других кулинарных сайтах кулинарчики уже оценили опробовав качество Dance2 и прислали отчет Air_kiss
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Вс, 28 авг 2011 20:34
ирада, спасибо. Я ,наверное,невнимательная- впервые заметила, что уже готовое к употреблению мяско кладут- привыкла класть сырой фарш.
Пользователь
  • Регистрация 25 июл 2011
  • Индекс активности 97
  • Рейтинг автора 19
  • Рецепты 15
Вс, 28 авг 2011 20:36
а вы попробуйте приготовить с таким фаршем,вам понравится.
Пользователь
  • Регистрация 25 авг 2009
  • Индекс активности 34
  • Рейтинг автора 5
  • Город Dortmund
  • Рецепты 2
Пн, 29 авг 2011 02:49
Bacishka axirki burada geldin Very Happy Dance2 Give_rose
Пользователь
  • Регистрация 25 июл 2011
  • Индекс активности 97
  • Рейтинг автора 19
  • Рецепты 15
Пн, 29 авг 2011 04:36
Very Happy Dance2 Бали! Лямочка демишкен Tongue
Пользователь
  • Регистрация 19 мар 2009
  • Индекс активности 679
  • Рейтинг автора 66
  • Город Екатеринбург
  • Блог 1
  • Рецепты 26
Ср, 7 сен 2011 17:09
Очень аппетитное блюдо! Smile
Пользователь
  • Регистрация 25 июл 2011
  • Индекс активности 97
  • Рейтинг автора 19
  • Рецепты 15
Сб, 10 сен 2011 13:16
Спасибо!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 20 дек 2013 04:04
ирада, Так подробно! Спасибо Smile
Собирательница рецептов
  • Регистрация 19 сен 2012
  • Индекс активности 551
  • Рейтинг автора 146
  • Город г.Раменское.МО
  • Рецепты 75
Ср, 25 дек 2013 00:26
ирада, пробовала это блюда,угощали братья азербайджанцы,это безумно вкусно,спасибо за приятные воспоминания и подробный рецепт Good !!!
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Вс, 5 янв 2014 00:23
Какая аппетитная фотография! Так перчиков фаршированных захотелось! Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели