Лопатка ягненка, запеченная с картофелем
Вкусное нежное мясо и ароматная картошка.
Приготовление
Мясо помыть, просушить салфеткой. Натереть смесью соль-красный/черный перец-чеснок. Отложить в сторону и дать мясу промариноваться (где-то часа на 1.5-2). В сметану положить сухие травки - на это разу меня были чабрец, базилик, и немного порошка карри, хорошенько перемешать.
Мясо положить в фольгу, предварительно смазанной раст.маслом, залить сметаной, вокруг разложить порезанный пополам картофель (у меня был крупный, если средний или мелкий, то и резать не надо), можно его посолить и поперчить. Плотно завернуть края фольги, чтобы получился конверт и отправить в духовку на 1 час при 220, а потом можно снизить температуру до 180-190 и оставить еще на час .
Мясо положить в фольгу, предварительно смазанной раст.маслом, залить сметаной, вокруг разложить порезанный пополам картофель (у меня был крупный, если средний или мелкий, то и резать не надо), можно его посолить и поперчить. Плотно завернуть края фольги, чтобы получился конверт и отправить в духовку на 1 час при 220, а потом можно снизить температуру до 180-190 и оставить еще на час .

Пользователь
Комментарии

Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх

Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх

Ряря
Пенсионерка
Наверх

puma13
Кулинар-модератор
Наверх

Nariko
Пользователь
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Оленька
Кулинар
Наверх

Nariko
Пользователь
Наверх