Лопатка ягненка, запеченная с картофелем

Ингредиенты

  • Мясо ягненка (лопатка)
  • соль
  • перец
  • чеснок
  • сметана и любимые специи.
Вкусное нежное мясо и ароматная картошка.

Приготовление

Мясо помыть, просушить салфеткой. Натереть смесью соль-красный/черный перец-чеснок. Отложить в сторону и дать мясу промариноваться (где-то часа на 1.5-2). В сметану положить сухие травки - на это разу меня были чабрец, базилик, и немного порошка карри, хорошенько перемешать.
Мясо положить в фольгу, предварительно смазанной раст.маслом, залить сметаной, вокруг разложить порезанный пополам картофель (у меня был крупный, если средний или мелкий, то и резать не надо), можно его посолить и поперчить. Плотно завернуть края фольги, чтобы получился конверт и отправить в духовку на 1 час при 220, а потом можно снизить температуру до 180-190 и оставить еще на час .
Пользователь
  • Регистрация 08.04.2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Рецепты 144
Чт, 23 фев 2012 12:26

  • Просмотров — 8367
  • Комментариев — 8
  • Оценок — 6
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 700
  • Рейтинг автора 777
  • Город минск
  • Блог 136
  • Рецепты 853
Чт, 23 фев 2012 13:11
Вкусно как!
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 281
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Чт, 23 фев 2012 13:36
Отлично!
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 511
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Чт, 23 фев 2012 14:55
Очень хочется... girl_cr
Кулинар-модератор
  • Регистрация 12 окт 2008
  • Индекс активности 1 903
  • Рейтинг автора 55
  • Город София-Ереван
  • Рецепты 4
Чт, 23 фев 2012 19:43
Нар, отрежь кусочек. Embarassed
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пт, 24 фев 2012 09:31
Баба Яга, Маруся Андрюшина, For you!
 

Ряря, puma13, уже накладываю
Отредактировано 24 фев 2012 09:32, Nariko
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 483
  • Рейтинг автора 4 861
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1490
Вт, 28 фев 2012 02:15
Вкусно! Найти бы еще у нас ягненка Smile
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Ср, 29 фев 2012 02:40
Nariko, вкусно!!!! 5++++
А баранину можно, бо боюсь, что с ягненком у нас тяжеловато будет. С бараниной тоже проблемы, но купить можно!
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Ср, 29 фев 2012 11:45
Emerald, Басяня, спасибо For you!
Баранину, конечно, можно, только готовить ее надо будет дольше, я думаю, и можно в "конверт" или в рукав для запекания добавить жидкости (вино, пиво, бульон или просто воду) перед тем, как отправить в духовку Declare
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт