Баранина с мятным йогуртом ( в тарелках из лаваша).
Приготовление
Вкусное блюдо из австралийского журнала заинтересовало меня оригинальной подачей в тарелочках из обычного тонкого лаваша.
Смотрятся они замечательно, съедаются с аппетитом, делаются легко.
Состав
1 ст.л растительного масла
1 лук, мелко нарезать
1 зубчик чеснока
200 гр. фарша из баранины
щепотка ( 1/2 ч.л.) корицы
около 1 ч.л. сухой кинзы
столько же молотой зиры
1/2 ч.л. острого красного перца ( chilli powder) - по желанию, не обязательно
1 банка ( 400 гр.) измельчённых томатов
3 ст.л. измельчённых свежих листьев кинзы
чёрный перец
4 лаваша (mountain bread)
Мятный йогурт.
200 гр. натурального йогурта
1 огурец, мелко нарезать.
1 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. мелконарезанной свежей мяты
соль
В разогретую сковородку с растительным маслом лук и чеснок. Пассеровать 5 минут.
Добавить фарш, корицу, кинзу, зиру и чили и, помешивая, готовить смесь минут 7 - 10 .
Затем выложить томаты и тушить в течение 30 минут до готовности.
Добавить свежие нарезанные листья кинзы. Поперчить. Посолить.
Для йогурта - смешать все ингредиенты.
Взять лаваш (если большой - разрезать на квадраты по 15 - 20 см стороной). Обрезать углы, чтобы получилась округлая форма.
Если кладёте только мясной фарш - лучше 15 см., если ещё какой-нибудь гарнир - то 20см.
Выложить в формочку, придавить, чтобы получилась тарелочка.
Сбрызнуть сверху растительным маслом.
Выпекать в духовке при 180 градусах примерно 4-5 минут.
Их можно приготовить заранее.
Я вначале использовала керамические кексницы - вот такие.
Но у меня лаваш стал очень сильно сворачиваться - вот так.
Поэтому лучше использовать полукруглую формочку из китайских наборов с пластиковыми крышками.
И тогда лаваш приобретает более аккуратную форму.
Но это зависит от размера квадрата..
В лавашную тарелочку ( она должна быть горячей) кладём мясную смесь, сверху мятный йогурт и зелень.
Приятного аппетита!
Смотрятся они замечательно, съедаются с аппетитом, делаются легко.
Состав
1 ст.л растительного масла
1 лук, мелко нарезать
1 зубчик чеснока
200 гр. фарша из баранины
щепотка ( 1/2 ч.л.) корицы
около 1 ч.л. сухой кинзы
столько же молотой зиры
1/2 ч.л. острого красного перца ( chilli powder) - по желанию, не обязательно
1 банка ( 400 гр.) измельчённых томатов
3 ст.л. измельчённых свежих листьев кинзы
чёрный перец
4 лаваша (mountain bread)
Мятный йогурт.
200 гр. натурального йогурта
1 огурец, мелко нарезать.
1 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. мелконарезанной свежей мяты
соль
В разогретую сковородку с растительным маслом лук и чеснок. Пассеровать 5 минут.
Добавить фарш, корицу, кинзу, зиру и чили и, помешивая, готовить смесь минут 7 - 10 .
Затем выложить томаты и тушить в течение 30 минут до готовности.
Добавить свежие нарезанные листья кинзы. Поперчить. Посолить.
Для йогурта - смешать все ингредиенты.
Взять лаваш (если большой - разрезать на квадраты по 15 - 20 см стороной). Обрезать углы, чтобы получилась округлая форма.
Если кладёте только мясной фарш - лучше 15 см., если ещё какой-нибудь гарнир - то 20см.
Выложить в формочку, придавить, чтобы получилась тарелочка.
Сбрызнуть сверху растительным маслом.
Выпекать в духовке при 180 градусах примерно 4-5 минут.
Их можно приготовить заранее.
Я вначале использовала керамические кексницы - вот такие.
Но у меня лаваш стал очень сильно сворачиваться - вот так.
Поэтому лучше использовать полукруглую формочку из китайских наборов с пластиковыми крышками.
И тогда лаваш приобретает более аккуратную форму.
Но это зависит от размера квадрата..
В лавашную тарелочку ( она должна быть горячей) кладём мясную смесь, сверху мятный йогурт и зелень.
Приятного аппетита!
Кулинар
Комментарии
mia
Солоха
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх