Азербайджанская кухня. Рецепты блюд из баранины

Хашлама

Вряд ли, есть еще одно блюдо, которое вызывает столько споров у знатоков кулинарии, как хашлама. Одни без устали спорят о настоящей родине её происхождения, другие утверждают, что рецепту хашламы больше полутора тысяч лет, третьи, обсуждают рецепты и способы приготовления, а тем временем, популярность хашламы только растет. «Хашел» в переводе с армянского - мясо, именно мясо главный продукт этого кулинарного чуда. Свежие помидоры сладкий перец нарезанные крупными кусочками и выложенные слоями, приправленные чесноком, кинзой, петрушкой и укропом, 3 часа томления на слабом огне и результат превзойдет все ожидания. Настоящая хашлама - блюдо, которое обязательно захочется повторить. Приятного аппетита!

Тушеная баранина с айвой

Давно хотела приготовить баранину с айвой. А тут увидела рецепт от Сталика Ханкишиева. Пока читала рецепт, слюнки потекли. Поэтому рецепт скопирую, чтобы и вам было вкусно

Плов с нутом

Ингредиенты — Баранина; рис; нут; морковь

Соус с болгарским перцем по-летнему

Ингредиенты — Мясо; лук; помидор; бульон; имбирь; тмин; шафран; богларский перец; картофель

Лангеты из баранины

вкусно, просто,быстро, что еще нужно хозяйке!)

Соус без хлопот

быстрое приготовление блюда из мяса, получается вкусно, сытно, выглядит аппетитно!!

Буженина домашнего приготовления

ну тут слова излишни! Как только мясо отправляется в духовку, тут же аромат по всему дому, и даже по подъезду, и даже по двору!!)

Баранина в кляре

вкуснейшее блюдо, очень советую!)

Кюфта парча бозбаш

Каждый побывавший в Азербайджане, непременно скажет, что здесь царит культ еды и непременно добавит, что еда в Азербайджане такая вкусная, что она достойна культа!!! Приготовьте бозбаш обязательно!

Мясо отбивное с овощами

На столе [b]мясо отбивное с овощами[/b],это потрясающе вкусное блюдо,которым вы можете от души угостить и своих родных,и близких вам людей,ибо оно подходит и к вашему неожиданному застолью, и для семейного ужина.

Ребрышки с курагой и изюмом

этот гарнир тоже подходит к плову, можно и к другим крупяным, макаронный блюдам, очень вкусно получается!

Пити (национальное блюдо)

это блюдо каждая хозяйка готовит по-своему, у каждой какие-то нюансы, отличные от других, а в ресторанах пити готовят и подают в маленьких порционнах горшочках, но при всем этом, суть этого блюда остается одним и тем же,это вкусно,это ароматно, это просто восторг и удовольствие!)

Баклажаны с мясом.

вкуснейшее летнее блюдо, готовьте на здоровье!

Демлямя от слова томить (национальное блюдо)

насыщенное, ароматнейшее блюдо,смело можно угостить гостей, они будут только рады вкусить сие замечательное угощение!)

Ребрышки в томатном соусе с соевым соусом

хороши ребрышки! вкусно, и очень хорошо сочетается с крупяным гарниром.

Аджабсандал (национальное блюдо)

прекрасное летнее блюдо, овощи и мясо отменно дополняют друг-друга, получается вкусно, ароматно!! Лето наступит, а у вас и рецепт летнего блюда готов!)

Голубцы весенние из капусты, перца и помидор

И опять мчимся в весну, чтобы попробовать долму и навечно влюбиться в них!!)) (национальное блюдо).

Лангеты из баранины под медовым соусом

вкусное, душистое мясо для вас и для ваших близких!

1 2 3 4 5 6

Добавить свой рецепт