Узбекская кухня. Рецепты блюд из баранины

Казан кебаб

Ингредиенты — баранина - 900 гр.; картофель - 800 гр.; соль, молотый черный перец по вкусу; молотая сладкая паприка - 1 ч.ложка без верха; репчатый лук для украшения; растительное масло - 400 мл.; вода - 100 мл

Дандана

Дандана - летнее узбекское блюдо невероятно вкусное, сытное и полезное. Готовится абсолютно несложно и его способен приготовить даже тот, кто никогда в казане не готовил абсолютно ничего.

Басма в казане

Басма — тушеное мясо с овощами. Готовится, в основном, в казане, накрытым сверху плоским керамическим или металлическим изделием любой формы и под прессом. Очень вкусное и простое узбекское блюдо! Пресс необходим для того, чтобы овощи максимально отдали свой сок в бульон. И именно этот бульон и является едва ли не самым ценным и полезным в БАСМЕ!

Нарханги в казане на костре. Классический рецепт

Нарханги - блюдо узбекской кухни. Мало популярное незаслуженно. Его смело можно ставить в один ряд с традиционными басмой и думлямой. Мясо, тушеное с овощами, практически в собственном соку. Традиционно для этого блюда берется баранина с жирком, но не возбраняется готовить с говядиной или на крайний случай со свининой.

Шурпа

Шурпа в переводе с тюркского - суп. Наваристый бульон из баранины или говядины заправленный, крупно нарезанными овощами и приправленными ароматными специями, с нежными кусочками сваренного мяса. Шурпа это действительно «кулинарное чудо», на первый взгляд, доступные ингредиенты - морковь, картофель, помидоры и лук, но в сочетании с мясным бульоном и строгим рецептом приготовления , в результате получается неповторимый вкус, благодаря которому шурпа так популярна.

Лагман ташкентский "Важду"

Ингредиенты — баранина; лук; морковь; сладкий перец; помидоры; горох нут; зира; кориандр; соль; перец; корень петрушки

Гуштнут (мясо,тушенное с горохом нут)

Ингредиенты — баранина; нут; помидоры; зелень; соль; вода; перец

Жаркоп

Ингредиенты — мясо; лук; помидоры; сладкий перец; морковь; картофель; томатная паста; зира; чеснок

Лагман

Ингредиенты — Мясо; лук; морковь; перец; баклажан; картофель; капуста; помидор

Мош кичири

Девчонки вот принесла вам наше национальное блюдо. Оно очень вкусное плучается, это я вам гарантирую! Недавно приобрела маш (который я так долго искала) и решила не медля приготовить это блюдо.

Жаркоп

Ингредиенты — Мясо; картошка; лук; помидоры; специи

Джиз-биз

Мой дедушка (мамина папа) всегда держал скот. Каждые 3 месяца резал их по одному...

Димлама

"Димлама" - значит блюдо которое готовиться без обжаривания, то есть путем томления.Это блюдо считается очень полезным, так как во время томления все овощи сохранят все витамины, именно поэтому это блюдо еще и считается диетическим.Должна сказать что каждый готовит это блюдо по-разному .

Димлама

Недавно делала одно из моих любимых блюд. А главное не трудно его делать, минимум затрат и максимум удовольствий.

Коурма мампар

Чем для нас примечательны праздники? Наличием свободного времени. А значит, мы можем побаловать себя и ближних чем-нибудь вкусненьким.... Так?

Ханум

Вчера, в воскресенье, решили мы дома сделать Ханум... Началось всё с похода в супер, для приобертения недостающего, а именно: картошка (т.к. решили делать с картошкой и не тыквой), мясного бараньего фарша и ... ну конечно же, пива... а как без него на кухне мужчине?

Хасып (домашняя баранья колбаса с ливером)

Сегодня весьма сложное и достаточно трудоемкое в приготовлении блюдо... Далеко не всякая мастерица возьмется за его приготовление, но если уж собраться с силами, то конечный результат стоит тех трудностей... поверьте!

Жаркоп по-узбекски

Ингредиенты — Мясо; картофель; лук репчатый; морковь; раст.масло; специи

1 2

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели