Грузинская кухня. Рецепты блюд из баранины

Хинкали с бараниной (мтиулури)

Ингредиенты — Тесто:; мука - 600 гр.; вода - 250 гр.; соль - 5 гр.; ; Хинкали:; баранина (нога, спинная часть, лопатка) - 300 гр.; куриный бульон - 100 гр.; репчатый лук - 30 гр.; хмели сунели, молотый кориандр по вкусу; соль, молотый черный перец по вкусу; молотый чили по вкусу

Чакапули из ягненка

Чакапули- грузинское национальное блюдо. Центральное место в блюде занимает молодое мясо барашка. Оно тушится таким образом, чтобы буквально таяло во рту. Много зелени, ткемали, сухое белое вино. Это ингредиенты ЧАКАПУЛИ. Мясо получается с кислинкой, к тому же сдобренное вином- это просто взрыв вкуса. Поистине это блюдо весны. Лучше , конечное, приготовить по моему рецепту и попробовать.

Чанахи

Традиционное блюдо грузинской кухни. Готовятся чанахи, как правило в глиняных горшочках и благодаря неспешному томлению в печи или духовке, получается неповторимое блюдо с нежным мясом, сочными овощами и ароматным бульоном. Чанахи придутся по вкусу даже самым требовательным гурманам, а приготовить чанахи вам поможет наш видео рецепт. И еще, не забудьте про бокал сухого красного вина, это будет очень кстати, по-грузински.

Бухлама с баклажанами

Ингредиенты — Баранина; помидоры; баклажаны

Мцвади в баклажанах

Ингредиенты — Баклажаны; баранина; приправы

Мясо по-грузински

Острое пряное блюдо для любителей погорячее!

1

Добавить свой рецепт