Мясо "по-быстрому" с огурцами.
Вкусное и экономное мясное блюдо-гуляш.
Приготовление
У меня сегодня рецепт из "Работницы".
Идея в том, что можно взять любое мясо, обжарить его с луком, солеными огурцами и все))) Мясное блюдо готово за 20 минут. Я идею автора рецепта немного развила.
Расскажу и покажу, что у меня получилось.
Был у меня 400 гр. кусочек свинины, к нему взяла 3 луковицы и 1 большую морковь, 4 маринованных огурца, растительное масло для жарки, соль, перец черный молотый, майоран и семена кориандра.
Это основа блюда. Еще потребуется сметана или томатная паста, но можно и без них))).
Приготовление:
Мясо нужно обжарить на растительном масле либо на жиру,
добавить полукольца лука,
тертую морковь.
Все перемешивая, обжарить, добавить порезанные соленые (у меня маринованные) огурцы
и потушить все вместе минут 15, посолив, поперчив и приправив по вкусу специями. Мне показалось, что майоран здесь, как нельзя лучше будет)) Еще я добавила несколько горошин душистого перца.
На этом можно остановиться, уже получается очень вкусный такой гуляшик (если водички подлить, чтобы был соус).
Выглядеть будет вот так (без водички, но уже вкусное и съедобное ):
Можно добавить сметанки, сколько не жалко (мне, наверное, было жалко, что она не видна
) и потушить с ней минут 5-10, будет такое блюдо:
А можно вместо сметаны добавить 2 ст. л. томатной пасты и будет такое блюдо:
Вкусно в любом варианте, уже с самого начала)))
Очень простое и незатейливое блюдо получается, которое выручит, если нужно будет сообразить "из ничего" что-нибудь вкусное и сытное)))
Мяса может быть совсем масенький кусочек, зато количество лука, моркови и огурцов никто не ограничивает в разумных пределах, конечно.
Надеюсь, что вас заинтересует рецептик.
Приятного вам аппетита!
Идея в том, что можно взять любое мясо, обжарить его с луком, солеными огурцами и все))) Мясное блюдо готово за 20 минут. Я идею автора рецепта немного развила.
Расскажу и покажу, что у меня получилось.
Был у меня 400 гр. кусочек свинины, к нему взяла 3 луковицы и 1 большую морковь, 4 маринованных огурца, растительное масло для жарки, соль, перец черный молотый, майоран и семена кориандра.
Это основа блюда. Еще потребуется сметана или томатная паста, но можно и без них))).
Приготовление:
Мясо нужно обжарить на растительном масле либо на жиру,

добавить полукольца лука,

тертую морковь.

Все перемешивая, обжарить, добавить порезанные соленые (у меня маринованные) огурцы

и потушить все вместе минут 15, посолив, поперчив и приправив по вкусу специями. Мне показалось, что майоран здесь, как нельзя лучше будет)) Еще я добавила несколько горошин душистого перца.
На этом можно остановиться, уже получается очень вкусный такой гуляшик (если водички подлить, чтобы был соус).
Выглядеть будет вот так (без водички, но уже вкусное и съедобное ):

Можно добавить сметанки, сколько не жалко (мне, наверное, было жалко, что она не видна


А можно вместо сметаны добавить 2 ст. л. томатной пасты и будет такое блюдо:

Вкусно в любом варианте, уже с самого начала)))
Очень простое и незатейливое блюдо получается, которое выручит, если нужно будет сообразить "из ничего" что-нибудь вкусное и сытное)))
Мяса может быть совсем масенький кусочек, зато количество лука, моркови и огурцов никто не ограничивает в разумных пределах, конечно.
Надеюсь, что вас заинтересует рецептик.



Приятного вам аппетита!


Пользователь
Комментарии

Ряря
Пенсионерка
Наверх

малашка78
Пользователь
Наверх

Nairka
Пользователь
Наверх

малашка78
Пользователь
Наверх

Maxima
Зеленоглазая
Наверх

малашка78
Пользователь
Наверх

Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх

yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх

северянка
Модератор-кухарка
Наверх

малашка78
Пользователь
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

малашка78
Пользователь
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Mila55
Леди-метеор
Наверх