Штрудли
Сытное, крестьянское блюдо.
Приготовление
Первым делом ставим тесто. Нам понадобится дрожжевое тесто. Обычное, как на пирожки. У кого есть испытанный рецепт можете использовать его, кто не умеет делать, можете взять этот
Тесто
700 г. муки (примерно)
500 мл. кефира (Dickmilch, od. Kefir)
100 мл. сметаны жирной
1яйцо
1 п. дрожжей (7 г сухих или 25 г свежих)
1 ст. л. соли
1 ч. л. сахара
замесить тесто и дать ему подойти в тёплом месте примерно час, полтора.
Мясо (я люблю делать со свиными рёбрышками) обжариваем в казане или гусятне до золотистого цвета. Режем лук, трем морковь.
Добавляем в мясо и тоже хорошо обжариваем.
Картофель чистим, режем на средние куски, выкладываем к мясу, солим, перчим, кладём лаврушку и заливаем водичкой так, чтоб она не совсем покрыла картофель. Даём закипеть.
В это время, подошедшее тесто раскатываем в лепёшку (толщина - мизинец). Смазываем растительным маслом и скручиваем в рулет. Рулет разрезаем на части шириной примерно в 5-6 см.
Как только картофель закипел, выкладываем наши штрудли поверху.
Закрыть крышкой убавить огонь так, чтоб они кипели умеренно. И забыть про них примерно на минут 40.
Крышку не поднимать!!!
Вот что происходит за это время под крышкой
Время истекло, выключаем плиту и раскладываем по тарелкам!
Приятного аппетита!!!
Тесто
700 г. муки (примерно)
500 мл. кефира (Dickmilch, od. Kefir)
100 мл. сметаны жирной
1яйцо
1 п. дрожжей (7 г сухих или 25 г свежих)
1 ст. л. соли
1 ч. л. сахара
замесить тесто и дать ему подойти в тёплом месте примерно час, полтора.
Мясо (я люблю делать со свиными рёбрышками) обжариваем в казане или гусятне до золотистого цвета. Режем лук, трем морковь.

Добавляем в мясо и тоже хорошо обжариваем.

Картофель чистим, режем на средние куски, выкладываем к мясу, солим, перчим, кладём лаврушку и заливаем водичкой так, чтоб она не совсем покрыла картофель. Даём закипеть.
В это время, подошедшее тесто раскатываем в лепёшку (толщина - мизинец). Смазываем растительным маслом и скручиваем в рулет. Рулет разрезаем на части шириной примерно в 5-6 см.

Как только картофель закипел, выкладываем наши штрудли поверху.

Закрыть крышкой убавить огонь так, чтоб они кипели умеренно. И забыть про них примерно на минут 40.
Крышку не поднимать!!!
Вот что происходит за это время под крышкой

Время истекло, выключаем плиту и раскладываем по тарелкам!

Приятного аппетита!!!

Солоха
Комментарии

Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх

yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх

kira-ok
Пользователь
Наверх

mia
Солоха
Наверх

Maxima
Зеленоглазая
Наверх

mia
Солоха
Наверх

северянка
Модератор-кухарка
Наверх

Maxima
Зеленоглазая
Наверх

Svetlay
Пользователь
Наверх

Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх

mia
Солоха
Наверх

мартинка
Пользователь
Наверх

mia
Солоха
Наверх

мартинка
Пользователь
Наверх

Джонни
Кулинар
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

mia
Солоха
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

mivami
просто Я
Наверх

mia
Солоха
Наверх

Milanka05
Пользователь
Наверх