Свинина с медом, горчицей и зеленью

Ингредиенты

  • Свинина
  • зелень
  • горчица
  • лук
  • мед
  • сметана

Приготовление

Ингредиенты:
 
1 килограмм свинины,
2 ложки сметаны,
2 ч.л. горчицы зерновой (неострой)
Зелень (укроп - 30 г, петрушка - 30 г, розмарин - пара веточек),
1 ложка меда,
1 ложка сока лимона,
1 красная луковица,
соль, перец по вкусу.
 
Для гарнира:
1 кг картофеля
1 ч.л. прованских трав
3-4 ст.л. оливкового масла
3-4 зубчика чеснока
соль по вкусу
 
Мясо порезать на крупные кусочки, зелень измельчить, лук нарезать полукольцами. Смешать в тарелке всю зелень. Затем добавить ее к мясу, полить соком лимона, добавить мед, горчицу, лук, перец. Поставить в холодильник на 1-2 ч.
В смесь добавить сметану, посолить, перемешать, выложить в форму. Запекать в духовке около часа.
 
Гарнир:
Картофель порезать дольками. В отдельной мисочке смешать масло, чеснок, пропущенный через пресс, прованские травы. Данную смесь вылить на картофель, тщательно перемешать. Выложить в небольшой противень, чтобы картофель по возможности был в один слой. Картофель посолить. Запекать на 220 С минут 30.
Пользователь
  • Регистрация 09.04.2010
  • Индекс активности 5 540
  • Рейтинг автора 19 838
  • Рецепты 65
Вт, 27 ноя 2012 17:25

  • Просмотров — 5722
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 372
  • Рейтинг автора 4 699
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1424
Ср, 28 ноя 2012 05:55
Вкусное блюдо! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт