Свинина с медом, горчицей и зеленью
Приготовление
Ингредиенты:
1 килограмм свинины,
2 ложки сметаны,
2 ч.л. горчицы зерновой (неострой)
Зелень (укроп - 30 г, петрушка - 30 г, розмарин - пара веточек),
1 ложка меда,
1 ложка сока лимона,
1 красная луковица,
соль, перец по вкусу.
Для гарнира:
1 кг картофеля
1 ч.л. прованских трав
3-4 ст.л. оливкового масла
3-4 зубчика чеснока
соль по вкусу
Мясо порезать на крупные кусочки, зелень измельчить, лук нарезать полукольцами. Смешать в тарелке всю зелень. Затем добавить ее к мясу, полить соком лимона, добавить мед, горчицу, лук, перец. Поставить в холодильник на 1-2 ч.
В смесь добавить сметану, посолить, перемешать, выложить в форму. Запекать в духовке около часа.
Гарнир:
Картофель порезать дольками. В отдельной мисочке смешать масло, чеснок, пропущенный через пресс, прованские травы. Данную смесь вылить на картофель, тщательно перемешать. Выложить в небольшой противень, чтобы картофель по возможности был в один слой. Картофель посолить. Запекать на 220 С минут 30.
1 килограмм свинины,
2 ложки сметаны,
2 ч.л. горчицы зерновой (неострой)
Зелень (укроп - 30 г, петрушка - 30 г, розмарин - пара веточек),
1 ложка меда,
1 ложка сока лимона,
1 красная луковица,
соль, перец по вкусу.
Для гарнира:
1 кг картофеля
1 ч.л. прованских трав
3-4 ст.л. оливкового масла
3-4 зубчика чеснока
соль по вкусу
Мясо порезать на крупные кусочки, зелень измельчить, лук нарезать полукольцами. Смешать в тарелке всю зелень. Затем добавить ее к мясу, полить соком лимона, добавить мед, горчицу, лук, перец. Поставить в холодильник на 1-2 ч.
В смесь добавить сметану, посолить, перемешать, выложить в форму. Запекать в духовке около часа.
Гарнир:
Картофель порезать дольками. В отдельной мисочке смешать масло, чеснок, пропущенный через пресс, прованские травы. Данную смесь вылить на картофель, тщательно перемешать. Выложить в небольшой противень, чтобы картофель по возможности был в один слой. Картофель посолить. Запекать на 220 С минут 30.
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх