Свинина по-валлийски

Ингредиенты

  • свиные отбивные
  • соль и черный молотый перец
  • имбирь
  • мед
  • яблоки
  • сок лимона
  • сахар
  • масло сливочное

Приготовление

Что нужно:
4 свиные отбивные; соль и черный молотый перец; 0,5 ч. л. тертого имбиря;2 ч. л. меда; яблоки; сок 0,5 лимона; сахар -1 ст.л.; масло сливочное -50 г.
 
Что делаем:
1. Свиные отбивные вымыть, промокнуть бумажными салфетками. Срезать лишний жир. Натереть каждую отбивную солью и перцем. Смешать мед с имбирем, натертым на мелкой терке, и с помощью кулинарной кисточки смазать куски свинины.
2. Яблоки вымыть, удалить кожуру и тонким ножом аккуратно вырезать сердцевину. Нарезать тонкими кружками. Форму для выпечки смазать небольшим количеством сливочного масла. Свинину положить в форму одним слоем, сверху выложить яблоки.
3. Разогреть духовку до 170°С. В сотейнике растопить оставшееся сливочное масло, добавить лимонный сок и сахар. Перемешать и полить свинину, оставив в сотейнике примерно 2 ст. л. Поставить в духовку и готовить до образования румяной корочки. Затем накрыть фольгой и готовить еще, чтобы в общей сложности получилось время приготовления 1 час. Перед тем как накрыть фольгой полить оставшимся маслом, либо через 40 минут от начала приготовления.
 
***** источник "Школа гастронома" (с изменениями)
Кулинар
  • Регистрация 31.01.2008
  • Индекс активности 1 451
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 14
Ср, 28 ноя 2012 12:06

  • Просмотров — 4222
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 372
  • Рейтинг автора 4 699
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1424
Ср, 28 ноя 2012 20:53
Вкусная свининка Smile
Кулинар
  • Регистрация 31 янв 2008
  • Индекс активности 1 451
  • Рейтинг автора 40
  • Город Нижний Новгород
  • Рецепты 14
Чт, 29 ноя 2012 10:06
Мед с имбирем обожаю это сочетание!
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Чт, 29 ноя 2012 17:02
igrra, вкусное мясо Good
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт