Брюшина под винно-луковой шапкой

Ингредиенты

  • брюшина
  • лук
  • соль
  • перец
  • мука
  • белое вино

Приготовление

Нам понадобится:
 
Брюшина свиная, нарезанная пластами (2 см. толщиной)
Лук
Вино белое
Соль
Перец
Мука

 
Приготовление:
 
Нарезаем брюшину на пласты, толщиной примерно с палец. У меня была с рёбрышками. Посолить с двух сторон и обжарить на сковороде, до аппетитной корочки. (Чем сильнее вы обжарите, тем красивее и насыщеннее получится блюдо.) Выкласть на тарелку, убрать в сторону.
 

 
Лук (из расчёта 1 маленькая головка на большой кусок брюшины) нарезать полукольцами присыпать 1 ст. л. муки и обжарить на жиру, выделившемся при жарке брюшины.
 

 
Когда лук станет равномерно золотистым, влить примерно 100-150 мл. вина. Убавить огонь и потушить, не закрывая крышку минут 10. Вино должно выпариться.
Теперь в казан или толстостенную сковороду с крышкой выкладываем плотно друг к другу пласты брюшины,
 

 
сверху выкладываем лук. У меня получилось в два "этажа" (брюшина, лук, брюшина, лук), посыпаем чёрным перцем.
 

 
Закрываем крышкой и томим всё это на очень тихом огне примерно 1 час.
Брюшина будет таять во рту. На гарнир подаём классику - картофельное пюре! Ну и сюда просто напрашивается рюмашка "замороженной"
 

 
Приятного аппетита!!!
Пользователь
  • Регистрация 28.06.2008
  • Индекс активности 10 151
  • Рейтинг автора 710
  • Рецепты 233
Ср, 5 дек 2012 01:26

  • Просмотров — 5550
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Ср, 5 дек 2012 12:00
Смакота! Я бы лучка и в три этажа схомячила! Pooh_lol
Пользователь
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 10 151
  • Рейтинг автора 710
  • Рецепты 233
Ср, 5 дек 2012 12:20
малашка78, да с тёмным хлебцем, мммммммммммм
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Ср, 5 дек 2012 17:42
И с темныыыым, и с белыыыыым !!! Какая вкуснота Wow
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 083
  • Рейтинг автора 4 693
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1421
Ср, 5 дек 2012 20:19
mia, Теперь мне обязательно надо купить брюшину Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт