Брюшина под винно-луковой шапкой
Приготовление
Нам понадобится:
Брюшина свиная, нарезанная пластами (2 см. толщиной)
Лук
Вино белое
Соль
Перец
Мука
Приготовление:
Нарезаем брюшину на пласты, толщиной примерно с палец. У меня была с рёбрышками. Посолить с двух сторон и обжарить на сковороде, до аппетитной корочки. (Чем сильнее вы обжарите, тем красивее и насыщеннее получится блюдо.) Выкласть на тарелку, убрать в сторону.
Лук (из расчёта 1 маленькая головка на большой кусок брюшины) нарезать полукольцами присыпать 1 ст. л. муки и обжарить на жиру, выделившемся при жарке брюшины.
Когда лук станет равномерно золотистым, влить примерно 100-150 мл. вина. Убавить огонь и потушить, не закрывая крышку минут 10. Вино должно выпариться.
Теперь в казан или толстостенную сковороду с крышкой выкладываем плотно друг к другу пласты брюшины,
сверху выкладываем лук. У меня получилось в два "этажа" (брюшина, лук, брюшина, лук), посыпаем чёрным перцем.
Закрываем крышкой и томим всё это на очень тихом огне примерно 1 час.
Брюшина будет таять во рту. На гарнир подаём классику - картофельное пюре! Ну и сюда просто напрашивается рюмашка "замороженной"
Приятного аппетита!!!
Брюшина свиная, нарезанная пластами (2 см. толщиной)
Лук
Вино белое
Соль
Перец
Мука
Приготовление:
Нарезаем брюшину на пласты, толщиной примерно с палец. У меня была с рёбрышками. Посолить с двух сторон и обжарить на сковороде, до аппетитной корочки. (Чем сильнее вы обжарите, тем красивее и насыщеннее получится блюдо.) Выкласть на тарелку, убрать в сторону.
Лук (из расчёта 1 маленькая головка на большой кусок брюшины) нарезать полукольцами присыпать 1 ст. л. муки и обжарить на жиру, выделившемся при жарке брюшины.
Когда лук станет равномерно золотистым, влить примерно 100-150 мл. вина. Убавить огонь и потушить, не закрывая крышку минут 10. Вино должно выпариться.
Теперь в казан или толстостенную сковороду с крышкой выкладываем плотно друг к другу пласты брюшины,
сверху выкладываем лук. У меня получилось в два "этажа" (брюшина, лук, брюшина, лук), посыпаем чёрным перцем.
Закрываем крышкой и томим всё это на очень тихом огне примерно 1 час.
Брюшина будет таять во рту. На гарнир подаём классику - картофельное пюре! Ну и сюда просто напрашивается рюмашка "замороженной"
Приятного аппетита!!!
Солоха
Комментарии
малашка78
Пользователь
Наверх
mia
Солоха
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх