Свинина с хрустящей корочкой (Krustenbraten)
Приготовление
Другой рецепт этого блюда есть у swetma, рецепт здесь.
Мясо помыть и обсушить. Кожу порезать квадратиками с помощью острого ножа, стараясь не дорезать до мяса. В плоскую форму или большую миску налить 1-2 см холодной воды и положить туда мясо кожей в низ, оставить 2-3 часа стоять (в этот раз я ставила на ночь, мясо не солила и не натирала специями).
Для натирания мяса, растереть в ступне с солью пару зубчиков чеснока (или раздавить в чеснокодавилке и смешать с солю). Этой смесью натереть мясо со всех сторон, поперчить и смазать горчицей. Дать промариноваться примерно 30 минут.
Пока мясо маринуется приготовить овощи, морковку, лук и сельдерей порезать на средние кубики, два зубчика чеснока мелко покрошить. Разогреть в сковороде подсолнечное масло и обжарить в нем мясо со всех сторон кроме кожной стороны.
Вынуть мясо и положить кожей в верх в форму для запекания в которой будет готовится мясо. В той же сковороде обжарить слегка приготовлены овощи, добавить половину вина хорошо перемешать.
Добавить овощи к мясу и залить овощным бульоном. Духовку разогреть до 225°С, жарить мясо при этой температуре пока кожа не вздуется и покроется пузырями примерно 25-30 минут. После этого духовку переставить на 175°С и жарить мясо ещё примерно один час (в этот раз мне понадобилось 45 минут), изредка поливая оставшийся вином и бульоном.
Готовое мясо достать из духовки и дать постоят примерно 5-10 минут. Пока мясо отдыхает, приготовить соус. Для этого перелить овощи с образовавшейся жидкостью в сито и хорошо выжать (помять немного вилкой). Эту жидкость перелить в маленькую кастрюльку, добавить немного вина, довести до кипения и варить до получения желательной консистенции (можно и просто добавить немного муки или крахмал разведённой в холодной воде), при необходимости добавить соль и перец. В эот раз я добавила эщё немного томатной пасты для цвета.
Приятного аппетита!!!
Мясо помыть и обсушить. Кожу порезать квадратиками с помощью острого ножа, стараясь не дорезать до мяса. В плоскую форму или большую миску налить 1-2 см холодной воды и положить туда мясо кожей в низ, оставить 2-3 часа стоять (в этот раз я ставила на ночь, мясо не солила и не натирала специями).
Для натирания мяса, растереть в ступне с солью пару зубчиков чеснока (или раздавить в чеснокодавилке и смешать с солю). Этой смесью натереть мясо со всех сторон, поперчить и смазать горчицей. Дать промариноваться примерно 30 минут.
Пока мясо маринуется приготовить овощи, морковку, лук и сельдерей порезать на средние кубики, два зубчика чеснока мелко покрошить. Разогреть в сковороде подсолнечное масло и обжарить в нем мясо со всех сторон кроме кожной стороны.
Вынуть мясо и положить кожей в верх в форму для запекания в которой будет готовится мясо. В той же сковороде обжарить слегка приготовлены овощи, добавить половину вина хорошо перемешать.
Добавить овощи к мясу и залить овощным бульоном. Духовку разогреть до 225°С, жарить мясо при этой температуре пока кожа не вздуется и покроется пузырями примерно 25-30 минут. После этого духовку переставить на 175°С и жарить мясо ещё примерно один час (в этот раз мне понадобилось 45 минут), изредка поливая оставшийся вином и бульоном.
Готовое мясо достать из духовки и дать постоят примерно 5-10 минут. Пока мясо отдыхает, приготовить соус. Для этого перелить овощи с образовавшейся жидкостью в сито и хорошо выжать (помять немного вилкой). Эту жидкость перелить в маленькую кастрюльку, добавить немного вина, довести до кипения и варить до получения желательной консистенции (можно и просто добавить немного муки или крахмал разведённой в холодной воде), при необходимости добавить соль и перец. В эот раз я добавила эщё немного томатной пасты для цвета.
Приятного аппетита!!!
Пользователь
Комментарии
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
mia
Солоха
Наверх
marini1207
Пользователь
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх