Свинина с хрустящей корочкой (Krustenbraten)

Ингредиенты

  • свинина
  • сельдерее
  • морковь
  • лук
  • чеснок
  • горчица
  • бульон
  • вино или пиво
  • приправы

Приготовление

Другой рецепт этого блюда есть у swetma, рецепт здесь.
 
Мясо помыть и обсушить. Кожу порезать квадратиками с помощью острого ножа, стараясь не дорезать до мяса. В плоскую форму или большую миску налить 1-2 см холодной воды и положить туда мясо кожей в низ, оставить 2-3 часа стоять (в этот раз я ставила на ночь, мясо не солила и не натирала специями).
 

 
Для натирания мяса, растереть в ступне с солью пару зубчиков чеснока (или раздавить в чеснокодавилке и смешать с солю). Этой смесью натереть мясо со всех сторон, поперчить и смазать горчицей. Дать промариноваться примерно 30 минут.
 

 

Пока мясо маринуется приготовить овощи, морковку, лук и сельдерей порезать на средние кубики, два зубчика чеснока мелко покрошить. Разогреть в сковороде подсолнечное масло и обжарить в нем мясо со всех сторон кроме кожной стороны.
 

 
Вынуть мясо и положить кожей в верх в форму для запекания в которой будет готовится мясо. В той же сковороде обжарить слегка приготовлены овощи, добавить половину вина хорошо перемешать.
 

 
Добавить овощи к мясу и залить овощным бульоном. Духовку разогреть до 225°С, жарить мясо при этой температуре пока кожа не вздуется и покроется пузырями примерно 25-30 минут. После этого духовку переставить на 175°С и жарить мясо ещё примерно один час (в этот раз мне понадобилось 45 минут), изредка поливая оставшийся вином и бульоном.
 

 
Готовое мясо достать из духовки и дать постоят примерно 5-10 минут. Пока мясо отдыхает, приготовить соус. Для этого перелить овощи с образовавшейся жидкостью в сито и хорошо выжать (помять немного вилкой). Эту жидкость перелить в маленькую кастрюльку, добавить немного вина, довести до кипения и варить до получения желательной консистенции (можно и просто добавить немного муки или крахмал разведённой в холодной воде), при необходимости добавить соль и перец. В эот раз я добавила эщё немного томатной пасты для цвета.
 

 
Приятного аппетита!!!
Пользователь
  • Регистрация 03.01.2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вт, 18 дек 2012 03:35

  • Просмотров — 12201
  • Комментариев — 7
  • Оценок — 5
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Вт, 18 дек 2012 04:28
Дай, пожалуйста, хороший кусочек, мне первой! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Вт, 18 дек 2012 13:01
...и мне, и мне Pooh_door
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 18 дек 2012 14:29
А мне осталось? Smile
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 771
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вт, 18 дек 2012 17:34
опоздала....... Такую вкуснятину расхватали!
Марин, отлично! Good
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вт, 18 дек 2012 23:25
Нкмолодая мамочка, Nariko, Emerald, mia, девочки угощайтесь, если не хватит я ещё приготовлю.
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пн, 24 дек 2012 23:51
Я бы похрустела... Rolling Eyes
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 3 фев 2014 20:14
Tell!!!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели