Шницель в кляре
Приготовление
Нам понадобится:
6 шнитцелей (у меня была индюшатина)
соль
перец
1 яйцо
100-150 мл. молока
100 гр. муки
панировочные сухари
Шнитцели отбить слегка ( не нужно сильно отбивать шнитцель - он будет сухим), посолить, поперчить с обеих сторон. Сложить стопкой.
Готовим кляр:
Яйцо, молоко, муку и щепотку соли хорошо взбить до исчезновения комочков. У вас получится вот такое тесто - чуть гуще, чем для блинов и жиже, чем для оладьев
Шнитцели обмакиваем в тесто и обваливаем в панировочных сухарях.
Обжариваем на растительном масле с обеих сторон, до золотистой корочки.
Не нужно держать шнитцели на сковороде долго, они отлично прожариваются. А кляр сохраняет мясо сочным и нежным.
Традиционно шнитцели едят с картофельным салатом или картошкой фри.
6 шнитцелей (у меня была индюшатина)
соль
перец
1 яйцо
100-150 мл. молока
100 гр. муки
панировочные сухари
Шнитцели отбить слегка ( не нужно сильно отбивать шнитцель - он будет сухим), посолить, поперчить с обеих сторон. Сложить стопкой.
Готовим кляр:
Яйцо, молоко, муку и щепотку соли хорошо взбить до исчезновения комочков. У вас получится вот такое тесто - чуть гуще, чем для блинов и жиже, чем для оладьев
Шнитцели обмакиваем в тесто и обваливаем в панировочных сухарях.
Обжариваем на растительном масле с обеих сторон, до золотистой корочки.
Не нужно держать шнитцели на сковороде долго, они отлично прожариваются. А кляр сохраняет мясо сочным и нежным.
Традиционно шнитцели едят с картофельным салатом или картошкой фри.
Солоха
Комментарии
Nariko
Пользователь
Наверх
Mazaika
Куриная душа
Наверх
mia
Солоха
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх