Голубцы

Ингредиенты

  • фарш
  • яйцо
  • рис
  • лук
  • морковь
  • капуста

Приготовление

Начинка:
- фарш мясной (свинина 500 гр.+говядина 300 гр.)
- 1 яйцо
- соль, перец по вкусу
- рис 1/3 ст.
- 1 большая луковица
- 2 средних моркови
- мука 2 ст.л. (без горки)
 
- капуста (ровненькая, чистенькая, без порванных листов)
 
Подлив:
- мука 2 ст.л. (без горки)
- 1 ст.л. томат пасты (с горкой)
- 2 ст.л. сметаны (с горкой)
- соль, перец по вкусу
- чеснок (у меня порошок)
- орегано 1 ч.л.
- куриный кубик
 
1. Начнем с начинки. Для этого нам понадобится мясной фарш. Добавьте в фарш яйцо, хорошо посолите, поперчите.
Рис промыть хорошо, залить водой и поставить на огонь, как только закипит вода, варим 3 минуты и сливаем воду. Добавляем к фаршу.
Всыпьте муку. Все хорошенько перемешайте.
Очистите и промойте луковицу и потрите на терке в кашицу или перетрите с помощью блендера. Добавьте лук в фарш и перемешайте.
Сырую морковь потрите на мелкой терке выложите в фарш.
Перемешайте так, чтобы все продукты равномерно распределились. Начинка в голубцы готова.
2. Теперь приступим к раздеванию капусты. Может быть существуют какие-то другие более простые техники как это делать, но я делаю именно так.
Острым ножом аккуратно вырезаю кочан.
Ставлю на плиту большую кастрюлю с водой, даем ей закипеть, солим и опускаем качан в воду, постепенно листья отделяем они хорошо отходят. Варим их минуты 2 чтобы жилки у основания листа немного размякли. Только не передержите – лист может стать слишком мягким и разлезется.
Щипчами достаю лист из кастрюли с водой и выкладываю на доску. Аккуратно отрезаю выпуклость жилки и кухонным молоточком аккуратно отбиваю жилку капустного листа.
Выкладываю небольшое количество фарша на основание листа. Количество зависит от размеров листа. В среднем примерно столовую ложку.
Заворачиваю капустный лист конвертиком.
Так проделывает со всеми листами.
3. Теперь выкладываем голубцы на разогретую сковороду с растительным маслом.
Поджариваем с двух сторон до образования поджаристой корочки на большом огне.
На дно кастрюли выкладываем оставшиеся листья капусты, которые на пошли в голубцы, т.к. были маленькими, порвались в процессе отделения от кочана. Выкладываем поджаренные с двух сторон голубцы.
4. Делаем подлив: муку обжариваем на сухой чистой сковороде. Затем добавляем томат пасту и сметану все хорошо смешиваем, затем потихоньку тонкой струйкой и постоянно помешивая вливаем воду. Постепенно чтоб мука не взялась комочками. Воды берем на глаз, примерно сколько у вас получилось голубцов.
Затем добавляем все специи и варим пока не закипит.
Потом заливаем голубцы соусом и ставим на средний огонь. Как только закипят уменьшаем огонь и тушим до готовности. Минут 40.
Выкладываем и подаем с чем любим, кто побольше соуса, кто со сметаной.
 

Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 07.12.2008
  • Индекс активности 6 410
  • Рейтинг автора 493
  • Рецепты 571
Сб, 12 янв 2013 00:00

  • Просмотров — 6419
  • Комментариев — 10
  • Оценок — 5
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 392
  • Рейтинг автора 285
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Сб, 12 янв 2013 11:34
очень вкусно, Good люблю голубцы Smile
Пользователь
  • Регистрация 7 июл 2011
  • Индекс активности 250
  • Рейтинг автора 20
  • Город Yochkar-Ola
  • Рецепты 6
Сб, 12 янв 2013 13:14
ммм, выглядят заворожительно, сразу съесть захотелось! :girl_in_love:
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 410
  • Рейтинг автора 493
  • Город Virginia
  • Рецепты 571
Вс, 13 янв 2013 02:49
Sarvina, kira-ok, спасибо, я очень люблю голубцы Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 083
  • Рейтинг автора 4 693
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1421
Чт, 17 янв 2013 23:29
1miamlik2, Я тоже очень люблю голубцы Smile
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 410
  • Рейтинг автора 493
  • Город Virginia
  • Рецепты 571
Пт, 18 янв 2013 00:36
Emerald, это потому что они вкусные Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 410
  • Рейтинг автора 493
  • Город Virginia
  • Рецепты 571
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 410
  • Рейтинг автора 493
  • Город Virginia
  • Рецепты 571
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 27 192
  • Рейтинг автора 2 744
  • Город Москва
  • Рецепты 919
Вс, 18 мар 2018 01:22
1miamlik2, очень люблю голубцы! Вкуснятина!Tell!!! Good
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 410
  • Рейтинг автора 493
  • Город Virginia
  • Рецепты 571
Вс, 18 мар 2018 05:56
Натусик, угощайся!
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 410
  • Рейтинг автора 493
  • Город Virginia
  • Рецепты 571
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт