Голубцы
Приготовление
Начинка:
- фарш мясной (свинина 500 гр.+говядина 300 гр.)
- 1 яйцо
- соль, перец по вкусу
- рис 1/3 ст.
- 1 большая луковица
- 2 средних моркови
- мука 2 ст.л. (без горки)
- капуста (ровненькая, чистенькая, без порванных листов)
Подлив:
- мука 2 ст.л. (без горки)
- 1 ст.л. томат пасты (с горкой)
- 2 ст.л. сметаны (с горкой)
- соль, перец по вкусу
- чеснок (у меня порошок)
- орегано 1 ч.л.
- куриный кубик
1. Начнем с начинки. Для этого нам понадобится мясной фарш. Добавьте в фарш яйцо, хорошо посолите, поперчите.
Рис промыть хорошо, залить водой и поставить на огонь, как только закипит вода, варим 3 минуты и сливаем воду. Добавляем к фаршу.
Всыпьте муку. Все хорошенько перемешайте.
Очистите и промойте луковицу и потрите на терке в кашицу или перетрите с помощью блендера. Добавьте лук в фарш и перемешайте.
Сырую морковь потрите на мелкой терке выложите в фарш.
Перемешайте так, чтобы все продукты равномерно распределились. Начинка в голубцы готова.
2. Теперь приступим к раздеванию капусты. Может быть существуют какие-то другие более простые техники как это делать, но я делаю именно так.
Острым ножом аккуратно вырезаю кочан.
Ставлю на плиту большую кастрюлю с водой, даем ей закипеть, солим и опускаем качан в воду, постепенно листья отделяем они хорошо отходят. Варим их минуты 2 чтобы жилки у основания листа немного размякли. Только не передержите – лист может стать слишком мягким и разлезется.
Щипчами достаю лист из кастрюли с водой и выкладываю на доску. Аккуратно отрезаю выпуклость жилки и кухонным молоточком аккуратно отбиваю жилку капустного листа.
Выкладываю небольшое количество фарша на основание листа. Количество зависит от размеров листа. В среднем примерно столовую ложку.
Заворачиваю капустный лист конвертиком.
Так проделывает со всеми листами.
3. Теперь выкладываем голубцы на разогретую сковороду с растительным маслом.
Поджариваем с двух сторон до образования поджаристой корочки на большом огне.
На дно кастрюли выкладываем оставшиеся листья капусты, которые на пошли в голубцы, т.к. были маленькими, порвались в процессе отделения от кочана. Выкладываем поджаренные с двух сторон голубцы.
4. Делаем подлив: муку обжариваем на сухой чистой сковороде. Затем добавляем томат пасту и сметану все хорошо смешиваем, затем потихоньку тонкой струйкой и постоянно помешивая вливаем воду. Постепенно чтоб мука не взялась комочками. Воды берем на глаз, примерно сколько у вас получилось голубцов.
Затем добавляем все специи и варим пока не закипит.
Потом заливаем голубцы соусом и ставим на средний огонь. Как только закипят уменьшаем огонь и тушим до готовности. Минут 40.
Выкладываем и подаем с чем любим, кто побольше соуса, кто со сметаной.
Приятного аппетита!
- фарш мясной (свинина 500 гр.+говядина 300 гр.)
- 1 яйцо
- соль, перец по вкусу
- рис 1/3 ст.
- 1 большая луковица
- 2 средних моркови
- мука 2 ст.л. (без горки)
- капуста (ровненькая, чистенькая, без порванных листов)
Подлив:
- мука 2 ст.л. (без горки)
- 1 ст.л. томат пасты (с горкой)
- 2 ст.л. сметаны (с горкой)
- соль, перец по вкусу
- чеснок (у меня порошок)
- орегано 1 ч.л.
- куриный кубик
1. Начнем с начинки. Для этого нам понадобится мясной фарш. Добавьте в фарш яйцо, хорошо посолите, поперчите.
Рис промыть хорошо, залить водой и поставить на огонь, как только закипит вода, варим 3 минуты и сливаем воду. Добавляем к фаршу.
Всыпьте муку. Все хорошенько перемешайте.
Очистите и промойте луковицу и потрите на терке в кашицу или перетрите с помощью блендера. Добавьте лук в фарш и перемешайте.
Сырую морковь потрите на мелкой терке выложите в фарш.
Перемешайте так, чтобы все продукты равномерно распределились. Начинка в голубцы готова.
2. Теперь приступим к раздеванию капусты. Может быть существуют какие-то другие более простые техники как это делать, но я делаю именно так.
Острым ножом аккуратно вырезаю кочан.
Ставлю на плиту большую кастрюлю с водой, даем ей закипеть, солим и опускаем качан в воду, постепенно листья отделяем они хорошо отходят. Варим их минуты 2 чтобы жилки у основания листа немного размякли. Только не передержите – лист может стать слишком мягким и разлезется.
Щипчами достаю лист из кастрюли с водой и выкладываю на доску. Аккуратно отрезаю выпуклость жилки и кухонным молоточком аккуратно отбиваю жилку капустного листа.
Выкладываю небольшое количество фарша на основание листа. Количество зависит от размеров листа. В среднем примерно столовую ложку.
Заворачиваю капустный лист конвертиком.
Так проделывает со всеми листами.
3. Теперь выкладываем голубцы на разогретую сковороду с растительным маслом.
Поджариваем с двух сторон до образования поджаристой корочки на большом огне.
На дно кастрюли выкладываем оставшиеся листья капусты, которые на пошли в голубцы, т.к. были маленькими, порвались в процессе отделения от кочана. Выкладываем поджаренные с двух сторон голубцы.
4. Делаем подлив: муку обжариваем на сухой чистой сковороде. Затем добавляем томат пасту и сметану все хорошо смешиваем, затем потихоньку тонкой струйкой и постоянно помешивая вливаем воду. Постепенно чтоб мука не взялась комочками. Воды берем на глаз, примерно сколько у вас получилось голубцов.
Затем добавляем все специи и варим пока не закипит.
Потом заливаем голубцы соусом и ставим на средний огонь. Как только закипят уменьшаем огонь и тушим до готовности. Минут 40.
Выкладываем и подаем с чем любим, кто побольше соуса, кто со сметаной.
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Sarvina
Noza
Наверх
kira-ok
Пользователь
Наверх
1miamlik2
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
1miamlik2
Пользователь
Наверх
1miamlik2
Пользователь
Наверх
1miamlik2
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
1miamlik2
Пользователь
Наверх
1miamlik2
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх