Запеченная свинина "Хрюшка на фитнесе"

Ингредиенты

  • Свиная шейка
  • приправы
От этих манипуляций мясо получается сочное и нежное.

Приготовление

Рецепт дала Александра Раскевич, за что ей огромное спасибо
 
Переписывать рецепт не буду, лучше его выставлю, как он есть.
 
Мы тащимся на рыночек и своим хозяйским глазом, выбираем не жирную свинную шеечку на 1.5 – 1.6 кг. (+ -) (самое главное, чтоб не было этого отвратительного химического сала характерного серого цвета).
 
Дома ее тщательно помоем по-матерински и кладем в мисочку чуть больших размеров. Солим по вкусу, притрусили черным перчиком и, может быть самой Вашей любимой приправой,но чуть-чуть!!! ИИИИ НЕ БОЛЕЕ ТОГО!!! НЕ добавляйте никакого чеснока (при высокой температуре он меняется во вкусе), никаких других приправ, а тем более мешками, так как в этом блюде Вы должны почувствовать исключительно вкус мастерски отобранного Вами мяса!!!
 
А почему же на фитнесе???? Спросите Вы….
 
Да потому, что после специя-терапии, в течении 20 минут, а у кого дури много, можно и 30 минут, Вы БЕСПОЩАДНО жмякаете ее самым жестоким образом и вспоминаете, как месить тесто на бабушкины пирожки, и как в детстве дрались с мальчишками, и как бы вы сейчас со смаком вмазали бы по наглой мужицкой морде за то, что она поздно пришла с работы или не принесла зарплату!!! В перерывчике, через минут 10, добавьте полстакана газировки и опять месите хрюшку по шее!!! Если Вы уже обессилили, то можно все это дело отставить в комнатной температуре (если Вы хотите готовить сегодня), ну а если завтра – то в холодильник!!! В любом случае перед тем, как его продолжать готовить, нужно снова 5 минут помесить.
 


 
Затем перевязать ниточкой (оно так безусловно сочнее) и выложить на фольгу сложенную в 2 раза, затем ею же накрыть и плотно-плотно защипить с 4 сторон края, чтоб не было дырочек, это очень важно, иначе будет не сочным!!!
 

 

 
После ставим в разогретую духовоньку на 2 часика при температурке 180 – 200 градусов! И быстренько маломурим какой салатик и пюрешечку….
А через 2 часааааааа…..ММММММ….!!!!!!Достали….А фольгишка надутая….Вы ее вилонькой проткнули, а оттуда духмяный парок повалил!!! Раскрываете, а она вспотела и плавает в золотистой юшечке!!!!
 
Выкладываете на блюдо, быстренько поливаете пюрешку юшкой и (самый смачный момент!!!!)отрезаете первый кусочек (толщиной в большой палец, так вкуснее), а оттуда сок льется, просто между волокон!!!! И Вы наслаждаетесь вкусом не специй и приправ, а самого мяса….Ароматного и душистого….И пусть все гости Вас хвалят, а Вам "
 


 

Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 01.09.2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 18 янв 2013 21:11

  • Просмотров — 8355
  • Комментариев — 12
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 18 янв 2013 23:56
Изумительная хрюшка! И рецепт написан с юмором Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Сб, 19 янв 2013 02:34
Прелесть! Забрала!
Обязательно попробую! очень интересно сравнить с обычным куском " без шмяканья" Very Happy
Обычно шмякаю фарш, чтобы схватился, а вот целый кусок...
Оль, а на твой вкус , что изменилось по сравнению с обычным методом? Rolling Eyes
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 19 янв 2013 05:10
Emerald, Интересный рецепт Very Happy
 
Нкмолодая мамочка, Мариш, она сочнее получается Smile
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Вс, 2 фев 2014 20:00
Рецепт изумительный! Делаю только так мясо с момента прочтения этого рецепта. Ещё ни разу не подвёл рецепт! Good Good Good
Вот результат:

Спасибо,Оля, что поделилась с нами! Скажу по секрету - я никому не рассказываю как получается это тающее, сочное мясо! Laughing Embarassed
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 2 фев 2014 20:12
Daba, Спасибо Ладушка. Мясо красивое получилось Good Это будет наша маленькая тайна Secret Wink2 Very Happy
Отредактировано 2 фев 2014 20:12, северянка
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Сб, 11 окт 2014 14:01
северянка, Smile Олечка, спасибище!!!
Купила плечо ( следующую часть после шеи, как я понимаю - не знаю какой там аналог в русском языке будет), так как шеи уже не было - жира на нём нет совершенно.
Муж получил задание - пока смотрел свою любимую передачу - полчаса честно колотил по мясу Very Happy ( то бишь по кульку - я мясо посолила, поперчила, в просторный кулёк и в большую миску уложила.
В общем, через 2 часа получила нежную сочную вкуснятину - а сок мясной какой прозрачный получился!
Супруг согласился и в будущем честно боксировать ради такого мясца. Very Happy
 

 

 
Интересно, а так говядину и баранину тоже можно делать?
Отредактировано 12 окт 2014 02:34, Нкмолодая мамочка
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 12 окт 2014 19:38
Нкмолодая мамочка, Ух ты! Марина, отличный результат. Даже фото передает, какое оно нежное получилось Good

Интересно, а так говядину и баранину тоже можно делать?
Можно попробовать Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 20 ноя 2014 00:11
Какое мясо вкусное Tell!!!
 
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 20 ноя 2014 00:40
Emerald, А то. Плохое не посоветую Rolling Eyes
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Чт, 20 ноя 2014 15:30
северянка, Олюш , свинка ооооочень аппетитная !И ещё фитнесовая ! Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 20 ноя 2014 15:51
yenni, Да, она такая фигуристая Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 28 янв 2015 00:06
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели