Вяленое мясо

Ингредиенты

  • Свинина
  • говядина
  • приправы.

Приготовление

Мясо можно брать любое, у меня свинина-1 килограмм.
 
Готовим рассол- на 1 литр воды разводим пять столовых ложек соли.
В рассол добавит лавровый лист, гвоздику, душистый и черный перец.
Все вместе прокипятить и охладить.
Свежее мясо положить в рассол и убрать в холодильник на сутки-двое.
 

 
У меня пролежало полтора суток.
 
Достать мясо из рассола и положить под пресс на наклонной плоскости, чтобы вышла лишняя вода.
Выдержать приблизительно час.
 
Натереть смесью приправ, солью. Использовала приправы для мяса.
Завернуть в марлю и выдержать в холодильнике в закрытой посуде неделю.
Выдерживать на нижней полке холодильника.
 
Через неделю мясо достать, завернуть в чистую марлю и подвесить в теплое сухое место на неделю-две.
Зависит от температуры в помещении.
 
Повесила рядом с плитой, и недалеко от окна.
 
Посмотрела какое мясо стало через неделю
 

 
А потом еще через пять дней.
Вкус не изменился, изменилась плотность мяса.
 

 

 
Если мясо подсушили, то заверните в фольгу и положите в холодильник на сутки.
 
А это в другой раз
 

 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 01.09.2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 8 фев 2013 21:45

  • Просмотров — 8209
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 3

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 9 фев 2013 00:22
Нравится мне такое мясо!!!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 9 фев 2013 14:11
Verunchik70, Спаибо, Верочка, нам тоже Very Happy
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Вс, 10 фев 2013 13:50
северянка, Олюнь, какое мяскоооооо!!!! Wow Чуть язык не прикусила! Embarassed Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 10 фев 2013 14:15
chis-alla, Спасибо, угощайся o
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 13 фев 2013 02:27
северянка, Вкусно! но как долго ждать Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 13 фев 2013 10:06
Emerald, Спасибо Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели