Грудинка свиная тушеная

Ингредиенты

  • Грудинка свиная
  • лук
  • морковь
  • перец горошком
Обычно грудинку жарят, но не у всех зубы позволяют ее смаковать... А так - мягчайшее мясо, и часть жира при тушении уходит!

Приготовление

Довольно нежирную свиную грудинку для тушения разрезала пополам, чтоб куски ровно легли на дно кастрюли
 

 
На дно кастрюли уложила разрезанную кружками луковицу и половинки морковки, чтоб шкурка не пристала и не пригорела, на них - куски свинины шкуркой вниз, посолила, налила воды чуть выше мяса и поставила на сильный огонь. После закипания и снятия пены всыпала целую жменю перца горошком и накрыла мясо перевернутой тарелкой, чтоб было прижато и тушилось как бы под крышкой.
При сильном кипении небольшое количество воды обеспечивает покрытие мяса кипящим бульоном, но воды надо несколько раз подлить. Всего тушила около часа, в конце воду не подливала и мясо оказалось как бы покрыто глазурью.
 

 

 

 

 
гарнир
 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27.10.2011
  • Индекс активности 21 119
  • Рейтинг автора 1 246
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 2 апр 2013 22:55

  • Просмотров — 16924
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 3 апр 2013 01:40
Женя, какая вкуснотища!!! Good Clapping
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Ср, 3 апр 2013 11:33
Женя, очень вкусное и мягкое мясо! Good
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 3 апр 2013 16:45
К такому мясу, да с таким гарниром полагается Drinks Very Happy
Отличный рецепт Smile
Пользователь
  • Регистрация 28 мар 2013
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
  • Город Санкт-Петербург
Чт, 4 апр 2013 11:29
А я что-то подобное тушил с добавлением светлого пива. Получилось тоже очень вкусно. Razz
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 5 апр 2013 00:43
Аппетитное мясо! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели