Грудинка свиная тушеная
Обычно грудинку жарят, но не у всех зубы позволяют ее смаковать...
А так - мягчайшее мясо, и часть жира при тушении уходит!
Приготовление
Довольно нежирную свиную грудинку для тушения разрезала пополам, чтоб куски ровно легли на дно кастрюли
На дно кастрюли уложила разрезанную кружками луковицу и половинки морковки, чтоб шкурка не пристала и не пригорела, на них - куски свинины шкуркой вниз, посолила, налила воды чуть выше мяса и поставила на сильный огонь. После закипания и снятия пены всыпала целую жменю перца горошком и накрыла мясо перевернутой тарелкой, чтоб было прижато и тушилось как бы под крышкой.
При сильном кипении небольшое количество воды обеспечивает покрытие мяса кипящим бульоном, но воды надо несколько раз подлить. Всего тушила около часа, в конце воду не подливала и мясо оказалось как бы покрыто глазурью.
гарнир
На дно кастрюли уложила разрезанную кружками луковицу и половинки морковки, чтоб шкурка не пристала и не пригорела, на них - куски свинины шкуркой вниз, посолила, налила воды чуть выше мяса и поставила на сильный огонь. После закипания и снятия пены всыпала целую жменю перца горошком и накрыла мясо перевернутой тарелкой, чтоб было прижато и тушилось как бы под крышкой.
При сильном кипении небольшое количество воды обеспечивает покрытие мяса кипящим бульоном, но воды надо несколько раз подлить. Всего тушила около часа, в конце воду не подливала и мясо оказалось как бы покрыто глазурью.
гарнир
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
vazonov11
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх