Шарики из свинины с кисло-сладким соусом.
(Crumbed Porkballs with Sweet and Sour Dipping Sauce.)
Приготовление
Ингредиенты: 400г.свиного фарша, 1ч.л.натёртого имбиря, 1 1/ 2ст.л.соевого соуса, 1/ 4ч.л.чёрного молотого перца, 1ч.л.сахара, 1/ 4ч.л.кунжутного масла, 1 маленькое яйцо, 2ст.л.панировочных сухарей и ещё для обваливания, 2ч.л.кукурузной муки, деревяные палочки,
для соуса: 1 зубчик чеснока, половина луковички, 4ст.л.томатной пасты, 1/ 2ст.л.остричного соуса, 1/ 2ст.л.рисового уксуса, 1ст.л.соуса мирин (я не добавляла), 1ч.л.сахара (можно добавить по вкусу), 1/ 2ч.л.раскрошенного куриного кубика, 1ст.л.сливового соуса, чёрный молотый перец, щепотка соли, 1/ 4 стакана воды, 1ч.л.кукурузной муки разведённой в 1ст.л.воды
Для шариков всё смешать и оставить пропитаться пол часа.
Разогреть хорошо побольше масла в сковородке. Формировать шарики размером с грецкий орех (большой орех), обваливать в панировачных сухарях и жарить до готовности. Вынять на салфетки.
Для соуса мелко нарезать чеснок и пёрышками лук. Обжарить на масле в ковшичке. Добавить все остальные ингредиенты и довести до кипения. Досолить или досахарить по вкусу. Добавить разведённую кукурузную муку в воде, размешать, дать пару минут слегка загустеть и подавать горячим.
*Рецепт от сингапурской блогерши To Food With Love.
для соуса: 1 зубчик чеснока, половина луковички, 4ст.л.томатной пасты, 1/ 2ст.л.остричного соуса, 1/ 2ст.л.рисового уксуса, 1ст.л.соуса мирин (я не добавляла), 1ч.л.сахара (можно добавить по вкусу), 1/ 2ч.л.раскрошенного куриного кубика, 1ст.л.сливового соуса, чёрный молотый перец, щепотка соли, 1/ 4 стакана воды, 1ч.л.кукурузной муки разведённой в 1ст.л.воды
Для шариков всё смешать и оставить пропитаться пол часа.
Разогреть хорошо побольше масла в сковородке. Формировать шарики размером с грецкий орех (большой орех), обваливать в панировачных сухарях и жарить до готовности. Вынять на салфетки.
Для соуса мелко нарезать чеснок и пёрышками лук. Обжарить на масле в ковшичке. Добавить все остальные ингредиенты и довести до кипения. Досолить или досахарить по вкусу. Добавить разведённую кукурузную муку в воде, размешать, дать пару минут слегка загустеть и подавать горячим.
*Рецепт от сингапурской блогерши To Food With Love.
Кокетка Модератор
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Mazaika
Куриная душа
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх