Мясное ассорти «Зебра»

Ингредиенты

  • свиная шея
  • индюшиные шницели
  • груши
  • клюква
  • зелень
  • чеснок
  • специи
  • соль

Приготовление

Пошла некошерщина.Да простят меня домочадцы! Smile
 
Ингредиенты:
Свиная шея-1,5 кг
Индюшиные шницели-5 шт.
Соль,специи
Груши-3 шт.
Укроп,петрушка-нарезать 3 ст. л. с горкой
Чеснок-3 зубчика,мелко порезать
Перец
Клюква-0,5 ст
Способ приготовления
• - в шейке делаем 5 надрезов поперек, поглубже, но не насквозь.
• - посыпаем солью, специями и даем постоять примерно один час, мариноваться.Я просто завернула в пакет и убрала в холодильник на ночь.
 

 
• Делаем начинку.
• укроп, петрушку, мелко порезать, положить в миску.
• - мелко порубить чеснок, добавить к зелени.
• Груши порезать пластами.
• Начиняем.
• - каждое куриное филе чуть присолить,поперчить сладкой паприкой
• - на одну сторону филе положить немного зелени со специями,пластину груши
• - вложить филе в надрез в шейке, разровнять и прижать к мясу.
• - с другой стороны на филе насыпать брусники, и также разровнять и прижать к мясу.
• - перевязать начиненное мясо туго кулинарной нитью, перевязывать поперек начинки, чтобы не рассыпалось и скрепить мясо потуже от деформации.
 

 

 

 

• Кладем мясо в форму для запекания.Нагреть духовку до175 С.Печь около 2 часов.Поливать периодически мясным соком
 

 

 
• После приготовления мясо переложить в кастрюлю под крышку, желательно поливать выделившемся соком. Охладить, потом убрать в холодильник до полного охлаждения и созревания мяса.
 
модератор
  • Регистрация 29.10.2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 091
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Пт, 24 май 2013 22:28

  • Просмотров — 7886
  • Комментариев — 7
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 106
  • Рейтинг автора 4 698
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1422
Пт, 24 май 2013 23:00
Прелесть! на праздничный стол просится Smile
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 091
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Пт, 24 май 2013 23:42
Emerald, спасибо большое! tender ага,я и делала 2 раза к праздникам,только в мультиварке,вот решила так сделать. Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 авг 2009
  • Индекс активности 651
  • Рейтинг автора 13
Сб, 25 май 2013 00:25
Firefox, Блюдо очень красивое!!! Обязательно приготовлю. Только по причине - возьму баранину или говядину. Затем буду следовать вашему рецепту. Есть ли отличия по вкусу, когда готовишь в мультиварке или в духовке? Спасибо за рецепт. Give_rose
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 091
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 25 май 2013 01:17
academy, спасибо большое!Различий пожалуй нет,потому что подается блюдо,как буженина в холодном виде.Разве что во времени приготовления.В мультиварке минут за 40 в мультиповаре уже готово.А в печке,тем более,если это будет говядина,займет много времени. Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 авг 2009
  • Индекс активности 651
  • Рейтинг автора 13
Сб, 25 май 2013 14:07
Firefox, Оля , спасибо! Я тоже так представляла. Теперь осталось только приготовить!
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Пн, 27 май 2013 13:24
Firefox, уух ты, какое мяскоооо! Wow Олечка молодец! Clapping Очень красиво и аппетитно! Tell!!! Good
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 091
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Пн, 27 май 2013 15:12
academy, chis-alla, девочки,спасибо большое! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт