Свинина запеченная с прованскими травами и тмином

Ингредиенты

  • Свинина (желательно шейка)
  • чеснок
  • соль
  • специи
  • лавровый лист.

Приготовление

Свинина (шейка)- 1-1,5кг,
Чеснок - 5-6 крупных зубков,
Лавровый лист - 2шт,
Смесь прованских трав - орегано, чабер, базилик, майоран, розмарин, тимьян.
Тмин
Соль,
Смесь из ассорти перца ( черный, белый, зеленый, розовый)
Растительное масло
 
Мясо промыть проточной водой, вытереть бумажным полотенцем насухо. Натереть солью, специями, тмина можно не жалеть, нашпиговать кусок мяса разрезанными на тонкие ломтики чесноком,лавровый лист разломать на половинки и обложить им свинину, сбрызнуть растительным маслом немного, завернуть в фольгу, положить на противень и сделать вилкой или ножом в 2-3 местах в фольге небольшие дырочки, для циркуляции воздуха и запекать на нижнем ярусе при 170С - 180С примерно час. Минут за 10 до окончания открыть фольгу и дать подрумяниться! Мясо получается сочное, очень ароматное и вкусное! Приятного аппетита! Smile
 
Конфетка
  • Регистрация 10.04.2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Рецепты 128
Пн, 3 июн 2013 15:24

  • Просмотров — 7622
  • Комментариев — 10
  • Оценок — 5
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 642
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 3 июн 2013 20:46
Какой кусочек аппетитный!!!!
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Вт, 4 июн 2013 00:01
Verunchik70, Верунь, спасибо огромное. Rolling Eyes
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Вт, 4 июн 2013 12:09
Так в рот и просится! Very Happy
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Вт, 4 июн 2013 12:48
Нкмолодая мамочка, угощайся Мариш! Very Happy Flower Flower Flower
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 090
  • Рейтинг автора 1 178
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Вт, 4 июн 2013 15:30
chis-alla, Алла, дух через монитор идет Smile
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Ср, 5 июн 2013 13:25
северянка, спасибочки! Very Happy Flower Flower Flower
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 397
  • Рейтинг автора 766
  • Город минск
  • Блог 134
  • Рецепты 853
Ср, 5 июн 2013 20:16
И я с ножом туда же, отпилю ломтик!
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Чт, 6 июн 2013 12:16
Баба Яга, на здоровье Женечка! Very Happy Thank_you o
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Чт, 6 июн 2013 16:25
Очень ароматное и вкусное мясо!
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Пт, 7 июн 2013 11:47
Nariko, спасибо! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт