Мясо "По-Капитански".

Ингредиенты

  • Ингредиенты: свинина - карбонад или корейка - примерно 1 кг.
  • картофель - 1
  • 5 - 2 кг.
  • лук репчатый - 3 шуки крупных
  • сыр - 200 гр.
  • майонез - 100 гр.
  • соль
  • перец - по вкусу. Ингредиенты: свинина - карбонад или корейка - примерно 1 кг.
  • картофель - 1
  • 5
Мясо, приготовленное по этому рецепту, в советские годы было ресторанным блюдом во Владивостоке.

Приготовление

Мясо, приготовленное по этому рецепту, в советские годы было ресторанным блюдом во Владивостоке.. Со стипендии иногда собирались и шли в ресторан - заказывали 2 на четверых порциии и "балдели"... Потом, когда появилось в свободной продаже мясо, сами стали учиться готовить это - самое вожделенное на тот момент блюдо! В Приморье таким способом можно готовить все - свинину, горбушу, кальмары... Только время приготовления разное. Состав фотографировать было некогда, т.к. все происходило в режиме - "быстрый-быстрый процесс готовки"!
Картофель порезать тонкими кружочками (мой муж как-то это делает на корейской терке), выложить на смазанный растительным маслом противень двумя слоями, присаливая каждый слой.
Мясо порезать на куски толщиной около 2 см., отбить с двух сторон (до полу сантиметра), посолить, поперчить и уложить на картофель.
Лук порезать тонкими кольцами или полукольцами, уложить на мясо.
Посыпать тертым сыром и немного "поляпать" майонезом.
Поставить в разогретую до 200 гр. духовку и запекать до румяной корочки.
Вкусно, просто. красиво! И странно теперь, что такое - самое обычное блюдо - 25 лет назад было "ресторанным". Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 07.06.2013
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 3
Сб, 8 июн 2013 08:30

  • Просмотров — 11172
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт