Шашлык в клюквенном соке
Приготовление
Свинина- не жирная шейка-1 килограмм,
Клюква- свежая или мороженная стакан,
Лук - 2 штуки средние,
Соль, перец, приправы для шашлыка.
Клюкву раздавить в ступке, можно добавить треть стакана кипяченной воды. Процедить через сито. Можно клюкву измельчить в блендере. Но думаю при готовке частицы клюквы будут гореть. Не знаю, так не делала.
Режем мясо как обычно на шашлык. Лук режем кольцами или полукольцами. Разминаем. Добавляем мясо. Солим, перчим, добавляем любимые приправы для шашлыка. Заливаем клюквенным соком и оставляем на два-три часа в холодильнике. Потом жарим как обычно, на углях.
Мясо получается очень нежное, сочное.
Готовила и дома, в духовке. Результат получился отличный.
Приятного
Клюква- свежая или мороженная стакан,
Лук - 2 штуки средние,
Соль, перец, приправы для шашлыка.
Клюкву раздавить в ступке, можно добавить треть стакана кипяченной воды. Процедить через сито. Можно клюкву измельчить в блендере. Но думаю при готовке частицы клюквы будут гореть. Не знаю, так не делала.
Режем мясо как обычно на шашлык. Лук режем кольцами или полукольцами. Разминаем. Добавляем мясо. Солим, перчим, добавляем любимые приправы для шашлыка. Заливаем клюквенным соком и оставляем на два-три часа в холодильнике. Потом жарим как обычно, на углях.
Мясо получается очень нежное, сочное.
Готовила и дома, в духовке. Результат получился отличный.
Приятного
Модератор-кухарка
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх