Шашлык в клюквенном соке

Ингредиенты

  • Мясо
  • клюква
  • лук

Приготовление

Свинина- не жирная шейка-1 килограмм,
Клюква- свежая или мороженная стакан,
Лук - 2 штуки средние,
Соль, перец, приправы для шашлыка.
 
Клюкву раздавить в ступке, можно добавить треть стакана кипяченной воды. Процедить через сито. Можно клюкву измельчить в блендере. Но думаю при готовке частицы клюквы будут гореть. Не знаю, так не делала.
Режем мясо как обычно на шашлык. Лук режем кольцами или полукольцами. Разминаем. Добавляем мясо. Солим, перчим, добавляем любимые приправы для шашлыка. Заливаем клюквенным соком и оставляем на два-три часа в холодильнике. Потом жарим как обычно, на углях.
Мясо получается очень нежное, сочное.
Готовила и дома, в духовке. Результат получился отличный.
 

 

 

 

 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 01.09.2010
  • Индекс активности 19 090
  • Рейтинг автора 1 178
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пт, 12 июл 2013 15:26

  • Просмотров — 7138
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 283
  • Рейтинг автора 765
  • Город минск
  • Блог 133
  • Рецепты 853
Сб, 13 июл 2013 22:21
Аж зубы свело, какм маринад вообразила! но мясу он в самый раз подходит!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 090
  • Рейтинг автора 1 178
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Сб, 13 июл 2013 23:43
Баба Яга, Получается очень мягко и сочно Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт