Мясное суфле с зелеными помидорами
За счет соуса от зеленых помидоров мясная масса очень сочная и приятного вкуса!
Приготовление
Сварив бульон из мясных (любых) костей и остудив, снимите мясо с костей.
Зеленые помидоры (из расчета 300 г на 0,5 кг вареного мяса) нарежьте кружками или ломтиками и пожарьте на сковороде с растительным маслом (50 мл, оно в дальнейшем будет использовано в суфле). Помидоры посолите, добавьте столовую ложку сахару, посыпьте черным молотым перцем, промешайте и протушите до мягкости, но чтоб кусочки остались целыми.
Пока помидоры остывают, вареное мясо (можно и морковку из бульона) измельчите на мясорубке или в блендере,
хорошо поперчите, перемешайте, чтоб перец распределился равномерно. Влейте туда 4 яичных белка
или вбейте три яйца, а из сковороды с помидорами слейте жидкость, всю массу вымешайте.
На дно формы (не смазывайте) разложите кружки жареных помидоров (половину всего), поверх них выложите и разровняйте мясную массу и уложите оставшиеся помидоры,
отправьте в духовку с температурой 180 градусов минут на 30-40 (зависит от размера формы и, соответственно, толщины слоя). Жир вытопится к краям формы и суфле испечется в нем.
Нарезать лучше остывшим.


Зеленые помидоры (из расчета 300 г на 0,5 кг вареного мяса) нарежьте кружками или ломтиками и пожарьте на сковороде с растительным маслом (50 мл, оно в дальнейшем будет использовано в суфле). Помидоры посолите, добавьте столовую ложку сахару, посыпьте черным молотым перцем, промешайте и протушите до мягкости, но чтоб кусочки остались целыми.

Пока помидоры остывают, вареное мясо (можно и морковку из бульона) измельчите на мясорубке или в блендере,

хорошо поперчите, перемешайте, чтоб перец распределился равномерно. Влейте туда 4 яичных белка
или вбейте три яйца, а из сковороды с помидорами слейте жидкость, всю массу вымешайте.
На дно формы (не смазывайте) разложите кружки жареных помидоров (половину всего), поверх них выложите и разровняйте мясную массу и уложите оставшиеся помидоры,

отправьте в духовку с температурой 180 градусов минут на 30-40 (зависит от размера формы и, соответственно, толщины слоя). Жир вытопится к краям формы и суфле испечется в нем.

Нарезать лучше остывшим.



Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Комментарии

Формула Любви
BIMBA
Наверх

северянка
Модератор-кухарка
Наверх

Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Daystar
Кулинар
Наверх