Свинина в конвертике из лука-порея с грибами

Свинина в конвертике из лука-порея с грибами

Приготовление

Очень мне понравилась идея, вот так интересно использовать лук-порей. Идею подсмотрела на ТВ в кулинарной передаче. В Тайланде, в Индонезии и др. любят заворачивать продукты в банановые листья и готовить в них. Но т.к. у нас банановых листьев нет, я придумала, вот такую замену. Получилось вкусно, сочно и довольно необычный и интересный вид. Вместо свинины можно использовать курятину, рыбу, морепродукты, рис.
 
Состав:
на 5 конвертиков
 
свинина филе- 500 гр.
лук-порей- 1 штука (500 гр.)
грибы- 250 гр.
масло растительное
сметана- 6 столовых ложек
соевый соус- 1,5-2 столовые ложки
перец черный молотый
соль

 
Приготовление:
Стебель лука-порея отрезать длиной ~40 см. Аккуратно, острым ножом, надрезаем каждый слой у стебля, разворачиваем. Нам надо 10 стебельков. Складываем в дуршлаг и поливаем кипятком, чтобы лук стал гибким.
Мясо нарезать на кусочки толщиной в 1-1,5 см, слегка отбить.
Начинка: оставшийся лук нарезать и обжарить на растительном масле.
Грибы помыть и нарезать на небольшие кусочки, добавить к луку, посолить, поперчить. Жарить еще несколько минут.
Сборка: берем два стебля лука и кладем крест накрест. На середину импровизированного лукового креста кладем кусочек мяса. На мясо кладем грибную начинку. Заворачиваем мясо так, чтобы получился конвертик. Складываем наши конвертики в огнеупорную форму. Соус: сметану смешать с соевым соусом.
Конвертики заливаем соусом. Ставим в предварительно разогретую духовку при 180*С на 60 минут.
 
Фея Кухни
  • Регистрация 11.04.2006
  • Индекс активности 1 121
  • Рейтинг автора 12
  • Рецепты 99
Пн, 5 окт 2009 00:00

  • Просмотров — 2781
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт