Горшочки со свининой и гречневой кашей

Ингредиенты

  • Свинина
  • лук
  • гречка
  • мука
  • сметана
Очень сытное блюдо при небольшом расходе продуктов

Приготовление

Свинину, приготовленную любым способом,
 

 
разделите на мясную и жирную часть.
Жирную мелко нарежьте, пожарьте до золотистого цвета, шкварки шумовкой выньте, а в кипящий жир добавьте накрошенный лук;
 

 
как он станет прозрачным, добавьте пару ложек муки, промешайте, влейте мясного или грибного бульона, прокипятите, добавьте пару ложек сметаны,
 

 
размешайте, прокипятите, выключайте.
В горшочек положите пару ложек накрошенной мясной свинины, сверху – несколько ложек гречневой каши,
 

 
потом вновь мясо.
 

 
Перед подачей залейте горячим соусом (или остывшим, тогда отправьте на 15 минут в духовку или на 4 – в микроволновку). Если едоки – любители жареного, наверх на соус насыпьте вынутые из сковороды шкварки, если сомневаетесь – не делайте этого!
 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27.10.2011
  • Индекс активности 18 285
  • Рейтинг автора 765
  • Блог 133
  • Рецепты 853
Вт, 24 сен 2013 00:00

  • Просмотров — 11070
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Ср, 25 сен 2013 10:10
Очень вкусно!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 165
  • Рейтинг автора 4 705
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1426
Ср, 25 сен 2013 23:56
Сытно и вкусно! Good
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт