Мясо, зажаренное в фарше из сала

Ингредиенты

  • Мясо
  • сало
  • специи
Получается сочно

Приготовление

Когда разделываешь большой кусок свинины, отделяешь шпик, бескостное мясо, а есть еще сало, скорее жирные соединительные прослойки, с небольшим количеством мяса, вот такое сало я перекручиваю в фарш, добавляя сырую луковицу, соль и черный молотый перец (использую его обычно в гречневые тефтели).
В этом случае взяла ровный плоский кусок от окорока - граммов 600-700 нежирного мяса , посолила-поперчила и облепила фаршем из сала.
 

 

 
Положила на раскаленную на сильном огне сковороду, через пару минут убавила огонь до слабого и накрыла крышкой. Держала минут 15, следя, чтоб не сгорел низ; отставила,
 

 

 
через несколько минут осторожно, чтоб не отделилась румяная сальная корка, перевернула и повторила процедуру – сперва сильный огонь, потом на слабом под крышкой. Тоже через 15 минут выключила, после остывания разрезала. Проготовилось внутри, без красноты, и осталось сочным, а в корочке очень луковый аромат чувствовался.
 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27.10.2011
  • Индекс активности 18 281
  • Рейтинг автора 765
  • Блог 133
  • Рецепты 853
Вс, 29 сен 2013 15:42

  • Просмотров — 4036
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 27 268
  • Рейтинг автора 2 747
  • Город Москва
  • Рецепты 921
Пн, 30 сен 2013 02:04
Женёк, люблю такие вещи! Вкуснота!!! Tell!!!
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пн, 30 сен 2013 12:50
Интересная жарка! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 372
  • Рейтинг автора 4 699
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1424
Вт, 1 окт 2013 00:40
Вещь Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт