Ароматный свиной язык

Ароматный свиной язык

Приготовление

Девочки, хочу поделиться хорошим и легким рецептом приготовления языка. Готовила по мотивам рецепта, найденного на сайте вебспун.ру.
 

 
свиной язык - 2 шт.
масло сливочное - 50 г.
тимьян засушенный - на кончике ножа
соль, перец (горошек), лавровый лист
смесь засушенных итальянских трав

 
Свиные языки вымойте, поместите в кипящую воду, варите минут 5 и затем слейте эту воду.
 
Поместите свиные языки в новую чистую горячую воду с лавровым листом и перцем, слегка посолите и варите на среднем огне 1,5 часа.
 
Затем готовые свиные языки поместите в холодную воду на 1 минуту, чтобы было легче их очистить от пленки.
 
Очищенные языки нарежьте поперек кусочками толщиной около 5 мм.
 
Форму для запекания смажьте сливочным маслом и уложите в неё кусочки языка в несколько слоёв друг на друга, посыпьте тимианом. Укройте язык ломтиками сливочного масла и посыпьте его ароматной
солью, например, с итальянскими травами или по своему вкусу. Поместите форму с языком в
духовку на 15 минут при 150 °C.
 
Ароматные свиной язык готов. Соусом к блюду служит то ароматное масло, которой получилось
при запекании.
Кулинар
  • Регистрация 23.01.2008
  • Индекс активности 7 302
  • Рейтинг автора 224
  • Рецепты 185
Вт, 1 окт 2013 00:00

  • Просмотров — 4721
  • Комментариев — 10
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Ср, 2 окт 2013 03:29
Слюноотделение началось! Никогда свиные языки не готовила ( толькол говяжьи) - теперь попробую! Smile
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 302
  • Рейтинг автора 224
  • Город Дрезден
  • Рецепты 185
Ср, 2 окт 2013 12:02
Нкмолодая мамочка, Марина, я думаю, какая разница, какой язык. С говяжим тоже должно быть вкусно. Very Happy
Спасибо!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 106
  • Рейтинг автора 4 698
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1422
Ср, 2 окт 2013 16:45
Daystar, Какой же вкусный язычок! Smile
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 302
  • Рейтинг автора 224
  • Город Дрезден
  • Рецепты 185
Ср, 2 окт 2013 19:16
Emerald, спасибо. Надо будет купить их. Опять сделать. Very Happy
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 511
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Чт, 3 окт 2013 00:23
Daystar, Инна, прелесть, что такое! Языки давно не готовила, у тебя так аппетитно, хоть беги в магазин! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 302
  • Рейтинг автора 224
  • Город Дрезден
  • Рецепты 185
Чт, 3 окт 2013 00:34
Ряря, Рит, я сама еле удержалась, чтоб не побежать в магазин. Very Happy Готовила давно, просто наконец рецепт разместила. Very Happy
Спасибо!
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Чт, 3 окт 2013 12:46
Daystar, а что там рядом с языками?
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 302
  • Рейтинг автора 224
  • Город Дрезден
  • Рецепты 185
Чт, 3 окт 2013 18:08
Нкмолодая мамочка, картофельное пюре и смесь овощей. Замороженных. Но уже обжаренных. Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 7 окт 2013
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Пн, 7 окт 2013 23:43
[I]Выглядит очень аппетитно, нужно Rolling Eyes попробовать!!![/
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 302
  • Рейтинг автора 224
  • Город Дрезден
  • Рецепты 185
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт