Тефтели с сливочно-грибном соусе

Тефтели с сливочно-грибном соусе

Приготовление

Фарш для тефтелей:
свинина + говядина в пропорции 70/30 крутим в мясорубке с луком (примерно 1/5 объема фарша), добавляем яйцо, манку (зависит от консистенции фарша), солим, перчим. Хорошо вымешиваем или отбиваем или ещё блендарим. Формируем тефтели и обжариваем.
Грибы жарим с луком.Добавляем сливки (лучше жирные, у меня были 10% они свернулись) немного тушим и выливаем грибную-сливочную подливу в тефтельки. Вместе тушим до готовности.
Получились очень нежные тефтельки (как в детском саду) Smile
Лисичка
  • Регистрация 14.02.2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Чт, 3 окт 2013 00:00

  • Просмотров — 8827
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 443
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 3 окт 2013 14:10
Какая вкуснотища! Это сделаем-с Smile
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Чт, 3 окт 2013 14:54
Emerald, спасибо Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 443
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 9 окт 2013 21:11
Очень вкусные тефтельки!
 
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Ср, 16 окт 2013 14:35
Emerald, рада что понравились Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели