Запеканка "Удача"

Запеканка "Удача"

Приготовление

Нужно: 1 кг мясного фарша, 2 луковицы, 12 картофелин, 3 зубчика чеснока, 1 сладкий болгарский перец, 200г сыра Пармезан, 3 яйца, 3 ст.л. майонеза, 8 ст.л. молока, соль, перец по вкусу, растительное масло, молотые сухари, 100г слив. масла, 6 ст.л. муки.
 
Картошечку очистить, отварить в подсоленной воде до готовности и размять в пюре с добавлением сливочного масла. Добавить муку и замесить тесто.
 
Сыр натереть на мелкой тёрке и отложить.
 
Также приготовить заливку: яйца, молоко и майонез взбить и убрать в холодильник до нужного часа.
 
Выложить тесто в форму для запекания, смазанную растительным маслом и присыпанную сухарями, сделать бортики.
 
Фарш обжарить на сливочном масле до готовности. Отдельно на сковороде со сливочным маслом обжарить лук, болгарский перец и чеснок нарезанные кубиками.
Овощи соединить с мясом, посолить и поперчить, ещё обжарить минут 5.
 
Выложить остывший фарш поверх теста, разровнять. Сверху посыпать тёртым сыром и залить смесью из яиц, майонеза и молока.
 
Запекать в духовке 20 минут при температуре 250 гр. до золотистой корочки.
Дать запеканке чуть остыть, накрыть блюдом и перевернуть. Дать постоять так минут пять, снять форму и накрыть другим блюдом, перевернуть и готово.
 
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19.04.2005
  • Индекс активности 27 256
  • Рейтинг автора 2 747
  • Рецепты 919
Чт, 17 окт 2013 00:00

  • Просмотров — 5528
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Чт, 17 окт 2013 11:56
Good Good Good Good Good Good
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 090
  • Рейтинг автора 1 178
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Чт, 17 окт 2013 12:04
Наташа, запеканочка м-м-м-м супер Good
Пользователь
  • Регистрация 26 янв 2013
  • Индекс активности 2 506
  • Рейтинг автора 51
  • Рецепты 3
Чт, 17 окт 2013 20:19
Ну очень аппетитный кусочек! Good
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт