Мясо запеченное "Праздничное"

Ингредиенты

  • Свиная вырезка
  • сметана
  • лук
  • картофель
  • сыр

Приготовление

Свиная вырезка - 400 - 500 г
лук - 2 средних шт
картофель - 5 средних шт
сметана - 200 - 250 мл
твердый сыр - 150 - 200 г
соль, перец, любимые приправы по вкусу.
 
Свиную вырезку нарезаем на кусочки толщиной около сантиметра и отбиваем с двух сторон. Натираем отбивные солью, перцем и приправами любыми. Выкладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом, стараясь укрыть все дно. Оставляем в прохладном месте мариноваться минут на 40-60. Тем временем займемся дальнейшими приготовлениями. картофель чистим, натираем на крупной терке и несколько раз промываем холодной водой, чтоб избавиться от крахмала.
Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Достаем мясо, смазываем сметаной , укладываем слой лука. Слегка присаливаем и снова смазываем сметаной. Теперь очередь картофеля, затем снова сметана и чуть-чуть соли. Ставим блюдо в разогретую до 200 градусов духовку минут на 60-70. Достаем противень из духовки и обильно посыпаем тертым сыром. Снова ставим в духовку минут на 20-25 до зарумянивания сырной корочки. Ну вот и все, нарезаем на порционные кусочки и подаем с овощами. В теплом виде гораздо вкуснее, хотя сложнее нарезать. Невероятно вкусно!
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 01.09.2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 25 окт 2013 16:01

  • Просмотров — 5630
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 25 окт 2013 20:21
Отличное блюдо! надо попробовать... надеюсь, аэрогриль все прожарит Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 25 окт 2013 21:13
Emerald, Думаю, что да. Переживала, что картофель будет сырой, но все получилось. Видимо, крахмал не дает картофелю пропекаться
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 28 окт 2013 20:17
И вкусно, и сочно!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 28 окт 2013 20:29
Баба Яга, Спасибо Женечка For you!
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Вс, 3 ноя 2013 00:11
Вкусное блюдо! Я тоже пока читала о том пропечется ли думала? Но раз уж ты сомнения опровергаешь значит будем пробовать Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 3 ноя 2013 11:18
Nariko, Спасибо Наринчик For you!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели