Мясо запеченное "Праздничное"
Приготовление
Свиная вырезка - 400 - 500 г
лук - 2 средних шт
картофель - 5 средних шт
сметана - 200 - 250 мл
твердый сыр - 150 - 200 г
соль, перец, любимые приправы по вкусу.
Свиную вырезку нарезаем на кусочки толщиной около сантиметра и отбиваем с двух сторон. Натираем отбивные солью, перцем и приправами любыми. Выкладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом, стараясь укрыть все дно. Оставляем в прохладном месте мариноваться минут на 40-60. Тем временем займемся дальнейшими приготовлениями. картофель чистим, натираем на крупной терке и несколько раз промываем холодной водой, чтоб избавиться от крахмала.
Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Достаем мясо, смазываем сметаной , укладываем слой лука. Слегка присаливаем и снова смазываем сметаной. Теперь очередь картофеля, затем снова сметана и чуть-чуть соли. Ставим блюдо в разогретую до 200 градусов духовку минут на 60-70. Достаем противень из духовки и обильно посыпаем тертым сыром. Снова ставим в духовку минут на 20-25 до зарумянивания сырной корочки. Ну вот и все, нарезаем на порционные кусочки и подаем с овощами. В теплом виде гораздо вкуснее, хотя сложнее нарезать. Невероятно вкусно!
Приятного
лук - 2 средних шт
картофель - 5 средних шт
сметана - 200 - 250 мл
твердый сыр - 150 - 200 г
соль, перец, любимые приправы по вкусу.
Свиную вырезку нарезаем на кусочки толщиной около сантиметра и отбиваем с двух сторон. Натираем отбивные солью, перцем и приправами любыми. Выкладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом, стараясь укрыть все дно. Оставляем в прохладном месте мариноваться минут на 40-60. Тем временем займемся дальнейшими приготовлениями. картофель чистим, натираем на крупной терке и несколько раз промываем холодной водой, чтоб избавиться от крахмала.
Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Достаем мясо, смазываем сметаной , укладываем слой лука. Слегка присаливаем и снова смазываем сметаной. Теперь очередь картофеля, затем снова сметана и чуть-чуть соли. Ставим блюдо в разогретую до 200 градусов духовку минут на 60-70. Достаем противень из духовки и обильно посыпаем тертым сыром. Снова ставим в духовку минут на 20-25 до зарумянивания сырной корочки. Ну вот и все, нарезаем на порционные кусочки и подаем с овощами. В теплом виде гораздо вкуснее, хотя сложнее нарезать. Невероятно вкусно!









Приятного


Модератор-кухарка
Комментарии

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

северянка
Модератор-кухарка
Наверх

Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх

северянка
Модератор-кухарка
Наверх

Nariko
Пользователь
Наверх

северянка
Модератор-кухарка
Наверх