Мясо с овощами в маринаде
Приготовление
Мясо порезала на куски примерно сантиметров 5х5, и замариновала в пряном маринаде с луком и чесноком. Маринад самый обычный - уксус, немного соевого соуса, немного бальзамико, по вкусу соль и еще добавила чайную ложку сахара, по нескольку горошин черного и душистого перца и лаврушку.
В этом маринаде мясо нужно выдержать не менее 2 часов. У меня оно вылеживалось ночь, затем я вынула мясо, стряхнула маринад, и обжарила мясо в разогретом растительном масле в казанке.
Как только мясо перестало пениться, и покрылось белесой корочкой, выложила из маринада весь лук и чеснок, высыпала в казанок нарезанный кубиками сладкий перец и большое яблоко.
Затем порезала баклажан, добавила его к остальным продуктам, немного посолила, поперчила, посыпала немного острой паприки, осторожно перемешала и подлила немного маринада.
Потушила минут 15, затем порезала несколько грибов и тоже отправила в казанок.
Накрыла крышкой и тушила до готовности, постепенно подливая оставшийся маринад.
На гарнир приготовила картофельное пюре
Угощайтесь!
В этом маринаде мясо нужно выдержать не менее 2 часов. У меня оно вылеживалось ночь, затем я вынула мясо, стряхнула маринад, и обжарила мясо в разогретом растительном масле в казанке.
Как только мясо перестало пениться, и покрылось белесой корочкой, выложила из маринада весь лук и чеснок, высыпала в казанок нарезанный кубиками сладкий перец и большое яблоко.
Затем порезала баклажан, добавила его к остальным продуктам, немного посолила, поперчила, посыпала немного острой паприки, осторожно перемешала и подлила немного маринада.
Потушила минут 15, затем порезала несколько грибов и тоже отправила в казанок.
Накрыла крышкой и тушила до готовности, постепенно подливая оставшийся маринад.
На гарнир приготовила картофельное пюре
Угощайтесь!
Пенсионерка
Комментарии
puma13
Кулинар-модератор
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх