Февральский шашлык
Приготовление
Сегодня будет не совсем обычный пост. Это будет фоторассказ о простых людях, живущих в другой стране, которые знакомые с русской культурой только с телевизоров, а ещё по названиям водки "Горбачев " или "Ельцин".
Вот уже год общаюсь с этими людьми и это общение приносит мне удовольствие, нет у них каких либо предубеждений к чужеземцам, наоборот они открыты для диалога и для всего, что делает их жизнь интересной. Вот в один февральский день, я был приглашен домой к одному из них, где мы смогли бы больше не говорить о работе, просто расслабиться в теплой семейной обстановке.
Долго думал с чем я приду к этим людям и решил никаких экспериментов не делать, а подтвердить лишь такую нашу истину, что ничто так не сближает, как вкусно приготовленная пища и рюмка чая)) .
Ну что же в одной беседе с ними, как-то спросил, что они знают о шашлыках. На что был получен ответ, что опыт знакомства с ним у них был всего однажды и он происходил в одной забегаловке. Особого впечатления он на них не произвел, да и понятно что обычно называют там шашлыком, далек от того понятия, чем мы с вами знакомы с детства, поэтому решил купить им в подарок мангал и шампуры и вместе с ними сделать шашлык.
По моему совету был куплен свиной ошеек из расчета 500 грамм на взрослого человека и привезен домой, где и начнем мариновать мясо для завтрешнего дня.
Сначала познакомимся.
Справа стоит Tobias или ещё по простому Тоби, а слева Jens или будем называть просто Енц . Действо будет происходить у Енца дома, точнее на его кухне. Одним из условий было, что весь шашлык будут готовить они сами, чтобы смогли потом повторять и без моего присутствия.
Надо сказать, что погода располагала к шашлыку, хоть ещё был февраль, но в воздухе уже пахло весной и прекрасный вид с терассы дома подчеркивал близкое наступление весны
Хватит смотреть на природу, пора за работу. Время пошло ..
Кусок мяса был разрезан вдоль волокон, на несколько частей. Надо сказать, что все что я ему говорил, он исполнял со всей щепетильностью.
"Вот так будем резать или побольше " спрашивал он.
" Конечно по-больше"- отвечал я.
Рядом стоящий Тоби, не выдержал и начал по очереди открывать соусы , которые я принес с собой.
Он долго принюхивался к нашарабу и не как не мог понять, что может делать гранатовый соус к мясу, которое мы готовим, на что ответил ему, что когда сделаем шашлык , вот тогда и попробуешь.
Итак мясо порезано и друзья меняются местами .
Тоби взял на себя всю работу с луком. Порезав его крупно, он по моему указанию смешал его немного с солью и хорошо перемешал, одновременно выжимая из него сок.
Подошла очередь для специй и зелени. Мы добавили немного молотого корианда, базилик, чабрец и естественно черного молотого перца. Мясо специально не солили, потому что оно пролежит у нас практически всю ночь в холодильнике, чтобы соль не высушила его, мы решили посолить перед самым нанизыванием на шампуры .
Теперь стояла задача перед ним хорошенько все перемешать и пробовать силой продавить лук в мясо, повторять до тех пор пока мясо не будет липнуть между собой .
Сегодняшний этап готовки был завершен и мы с удовольствием достав по бутылочки пива, обсуждали наш план на завтра.
Наступило завтра и первым делом в доме был растоплен камин, он сразу создал тот непередаваемый уют и тепло дому, которое могут сделать только горящие поленья дров в нем.
Приготовили поляну.
Мы вышли на терассу разжигать мангал. У Енца надо сказать был отличный древесный уголь из бука.
Открывающийся оттуда вид , просто завораживал. Воздух просто звенел своей чистотой.
Мы с Енцом прихватив по бутылочки пива, поплелись на кухню солить мясо и нанизывать его на шампуры.
Тоби в это время занялся питьевой колонкой. Такую видел в первый раз , она может использоваться как для пива, так и для различных алкогольных коктелей, соков, колы и других напитков.
Очень удобная штуковина оказывается. Залил 4 литра жидкости, добавил лед купленный на заправке и все , вечеринка спасена ))
А я вместе с Енцом мудрили над шашлыками. Пришлось ему на примерах объяснять , как не пересушить мясо, как проверить его готовность не надрезая его ножом, почему надо не допускать пламени и как правильно тушить его.
На запах шашлыка прибежал Тоби, принеся нам по стакану коктейля.
Шашлык практически готов и можно садиться за стол.
Сказать что шашлык понравился, это значит ничего не сказать. Енц даже позвонил отцу, чтобы он пришел попробовал . А дети ели наравне со взрослыми , только успевали им докладывать .
Енц твердо решил, что на свое день рождение будет делать шашлыки и альтернативы ему уже не видит. С ним согласились абсолютно все.
а на терассе в это время стоял пустой мангал с догорающими углями
Сказав им что опубликую шашлычный дебют на "Пельмешках" , Тоби и Енц просили передать вам, дорогие читатели дока большущий привет, что очень жаль, что новости в нем выходят только на русском языке. Подумалось, что такое простое блюдо сделало в понимании друг друга больше, чем год общения с ними и у нас теперь появились общие кулинарные интересы.. Ну держитесь подумалось мне, вспоминая плов, вареники и другую вкуснятину ... ))
Любовь и тепло вашему дому ! Ovimu .
Кулинар
Комментарии
Smile
Кулинар
Наверх
Викусик
Кулинар
Наверх
Zhorzhetta
Кулинар
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Geda
Модератор Домашних Волшебниц
Наверх