Мясная лазанья с грибным соусом
Если захотите удивить своих близких и гостей, не пожалейте времени и сил приготовить это вкуснейшее блюдо! Никто не останется равнодушным!
Приготовление
Тесто:
400г муки,
соль - 1 щепотка
яйца - 5 шт.
Начинка:
Мясной фарш (свинина+говядина) - 1 кг
Лук репчатый - 1-2 шт.
Вода - 1,5 стакан
Томатная паста - 2 ст.л.
Пармезан - 300г (любой твёрдый сыр)
Соль - по вкусу
Грибной соус:
Шампиньоны - 500г
Растительное масло - 5 ст.л.
Мука - 3 ст.л.
Молоко горячее - 1,5 стакана
Отвар грибной - 2 стакана
Грибной кубик - 1 шт (если есть)
Соль - по вкусу
Фарш: Мясо пропустить через мясорубку и обжарить с мелко порезанным луком,добавить соль,перец.
Тушить до выпаривания сока. Добавить стакан воды с разведенной в нем столовой ложкой томата и накрыть крышкой,тушить до испарения влаги.
Просеянную муку насыпать на стол горкой, сделать углубление в виде воронки, ввести яйца, посолить. Замесить крутое тесто. Оставить на 20 минут, накрыв полотенцем. Разделить его на 9 частей, раскатать в тонкие листы по 1,5 мм. Разрезать на квадраты.
Я всегда делаю лазанью из своего теста. А вчера решила купить готовые листы. Вот такие... Если вам лень готовить тесто, то вы тоже можете купить в магазине готовые листы для лазаньи. Даже если там написано, что их можно не варить, всё равно варите! Ну хотя бы 5 минут. Затем листы отправляем в дуршлаг, обливаем холодной водой из под крана и ждём, чтобы лишняя жидкость стекла.
Отварить грибы, отцедить, нарезать. Отвар оставить.
Обжарить грибы в растительном масле.
Спассеровать муку на растительном масле,
разбавить горячим молоком и грибным отваром.В грибной отвар можно добавить раздавленные грибные бульонные кубики. Соус проварить 10 минут до загустения.
Добавить грибы, посолить, и варить ещё минут 5.
Тесто варить в подсоленной кипящей воде с добавлением растительного масла (чтобы листы теста не слипались) 15 минут.
На дно формы тонким слоем нанести соус, выстелить листы лазаньи.
Смазать тесто соусом.
Положить начинку из фарша.
Посыпать тёртым сыром.
Поочерёдно продолжаем прослаивать лазанью в таком же порядке.
Верхний лист смазываем разведённой в тёплой воде томатной пастой. Примерно 2 ст. л. на 100г воды. Сверху посыпаем оставшимся тёртым сыром.
Если у вас останется грибной соус, то нанесите его на последний лист лазаньи и посыпьте сыром, не используя томатную пасту с водой.
Ставим нашу лазанью в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
Разрезаем...
Приятного аппетита!
400г муки,
соль - 1 щепотка
яйца - 5 шт.
Начинка:
Мясной фарш (свинина+говядина) - 1 кг
Лук репчатый - 1-2 шт.
Вода - 1,5 стакан
Томатная паста - 2 ст.л.
Пармезан - 300г (любой твёрдый сыр)
Соль - по вкусу
Грибной соус:
Шампиньоны - 500г
Растительное масло - 5 ст.л.
Мука - 3 ст.л.
Молоко горячее - 1,5 стакана
Отвар грибной - 2 стакана
Грибной кубик - 1 шт (если есть)
Соль - по вкусу
Фарш: Мясо пропустить через мясорубку и обжарить с мелко порезанным луком,добавить соль,перец.
Тушить до выпаривания сока. Добавить стакан воды с разведенной в нем столовой ложкой томата и накрыть крышкой,тушить до испарения влаги.
Просеянную муку насыпать на стол горкой, сделать углубление в виде воронки, ввести яйца, посолить. Замесить крутое тесто. Оставить на 20 минут, накрыв полотенцем. Разделить его на 9 частей, раскатать в тонкие листы по 1,5 мм. Разрезать на квадраты.
Я всегда делаю лазанью из своего теста. А вчера решила купить готовые листы. Вот такие... Если вам лень готовить тесто, то вы тоже можете купить в магазине готовые листы для лазаньи. Даже если там написано, что их можно не варить, всё равно варите! Ну хотя бы 5 минут. Затем листы отправляем в дуршлаг, обливаем холодной водой из под крана и ждём, чтобы лишняя жидкость стекла.
Отварить грибы, отцедить, нарезать. Отвар оставить.
Обжарить грибы в растительном масле.
Спассеровать муку на растительном масле,
разбавить горячим молоком и грибным отваром.В грибной отвар можно добавить раздавленные грибные бульонные кубики. Соус проварить 10 минут до загустения.
Добавить грибы, посолить, и варить ещё минут 5.
Тесто варить в подсоленной кипящей воде с добавлением растительного масла (чтобы листы теста не слипались) 15 минут.
На дно формы тонким слоем нанести соус, выстелить листы лазаньи.
Смазать тесто соусом.
Положить начинку из фарша.
Посыпать тёртым сыром.
Поочерёдно продолжаем прослаивать лазанью в таком же порядке.
Верхний лист смазываем разведённой в тёплой воде томатной пастой. Примерно 2 ст. л. на 100г воды. Сверху посыпаем оставшимся тёртым сыром.
Если у вас останется грибной соус, то нанесите его на последний лист лазаньи и посыпьте сыром, не используя томатную пасту с водой.
Ставим нашу лазанью в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
Разрезаем...
Приятного аппетита!
Иноагент
Комментарии
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Камелия
Карамелька
Наверх
kotiks
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Светлана М
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Zhorzhetta
Кулинар
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Zhorzhetta
Кулинар
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
1miamlik2
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
annabalu
Счастливая мамочка
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх