Рёбра, маринованные в пиве

Рёбра, маринованные в пиве

Приготовление

1 кг свиных рёбер
300 мл светлого пива
1/2 ч ложки соли
1/4 ч ложки молотого чёрного перца
1/4 ч ложки копчёной паприки
1/4 ч ложки гранулированного чеснока
1/4 ч ложки молотого душистого перца
1/8 ч ложки молотого кумина
1/8 ч ложки молотой гвоздики 
 
Все специи смешать с солью и натереть рёбра с обеих сторон.
Положить мясистой частью на дно неокисляемой формы и залить пивом.
Оставить мариноваться на ночь.
Запекать 20 мин в предварительно нагретой до 400Ф (200С) духовке.
Затем маринад слить, рёбра перевернуть и запекать ещё 40-45 мин, пару раз смазав мясистую часть вытопившимся жиром. 
 
Я брала вишнёвое пиво. Привкуса вишни не чувствовалось. Поэтому смело можно брать любое светлое пиво. 
 
Мои примечания : Я делала по рецепту , только кое какие травки поменяла и пекла больше... Очень вкусно вышло...
Фея очага
  • Регистрация 18.02.2006
  • Индекс активности 8 783
  • Рейтинг автора 173
  • Рецепты 129
Пн, 6 янв 2014 00:00

  • Просмотров — 4221
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 4
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 447
  • Рейтинг автора 4 858
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1486
Пн, 6 янв 2014 22:04
Настоящее блюдо для мужчин! еще сюда пива Very Happy
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 783
  • Рейтинг автора 173
  • Рецепты 129
Пн, 6 янв 2014 22:19
и вообще мордяша треснет Very Happy
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 231
  • Рейтинг автора 229
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Пн, 6 янв 2014 23:49
Чё это для мужчин? Я бы тоже не отказалась! Very Happy Very Happy Very Happy
 
Алёна, шикарно! Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Вт, 7 янв 2014 11:25
Это очень сочно! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 5 июн 2009
  • Индекс активности 54
  • Рейтинг автора 2
  • Город Новосибирск
Пт, 1 июл 2016 20:50
То, что надо. Cool
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт