Свинина тушеная с грибами в сметанном соусе с карри.
Очень вкусная мясная подлива к любому гарниру.
Приготовление
Мясо свиное,можно зять и ошеек, промыть удалить плеву, жилки(если есть). Нарезать на не очень большие куски и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета. Лук поджарить на масле до светлозолотистого цвета,переложить мясо к луку залить небольшим колличеством воды и тушить 25-30 мин. В прцесе тушения может понадобиться добавлять воду. Пока тушится мясо подготовить грибы. Для этого сухие замочить предварительно в воде Сварить в 2- х водах ( 1 закипит -слить, 2-варить до готовности). Когда будут готовы промыть холодной водой, нарезать на кусочки и прибавить к мясу, продолжать тушить до готовности. За 5-10 мин. до окончания готовки добавить сметану, прогреть что бы не кипело, загустить мукой. Для этого 1,5 ст.ложки(без горки) развести прохладной водой и размешать до сметанообразного состояния. залить смесь к мясу и промешать, прогреть еще 2-3 мин. Блюдо готово. Перед подачей посыпать зеленью.
Волшебница