Свинина в яблочном соусе

Ингредиенты

  • мясо
  • яблоко. лук
Тушенное целым куском мясо сочнее

Приготовление

Полоску свинины
 

 
посолить, поперчить и уложить жирной стороной на сухую сковороду, поставить на сильный огонь, придавить плоской тарелкой, чтобы не вывернулась,
 

 
через 5 минут огонь уменьшить и держать на маленьком, пока не пойдет характерный запах жареного сала; тогда огонь выключить, тарелку не трогать до остывания. На сковороду, кроме вытопленного жира, должен вытечь и мясной сок. После остывания кусок свинины надрезать поперек волокон до слоя соединительной ткани, в надрезы вставить ломтики яблока,
 

 
перевернуть и положить на ту же сковороду яблоками вниз и румяной стороной вверх, всыпать на сковороду нарезанный лук и подержать сковороду на огне пару минут, просто чтоб мясные волокна между яблоками побелели - мясной сок "запечатался" в куске.
 

 
Сковороду снять с огня, мясо и лук переложить в небольшое количество кипящей воды, досолить и всыпать немного крупномолотого перца. Мясо тушить до мягкости, потом в соус накрошить оставшийся кусок яблока, немного протушить и выключить.
 

 

 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27.10.2011
  • Индекс активности 18 283
  • Рейтинг автора 765
  • Блог 133
  • Рецепты 853
Вс, 8 июн 2014 14:20

  • Просмотров — 3994
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пн, 9 июн 2014 10:44
Ох, и вкуснотища!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт