Жареные свиные ребрышки

Ингредиенты

  • Свиные ребра
  • лук
  • соевый соус
  • растительное масло

Приготовление

Свиные ребра 700 гр,
лук - 5 средних головок,
соевый соус, приправы по вкусу,
немного растительного масла для обжарки
 
Ребра промыть, нарезать вдоль костей.
 
Обжарить на чугунной сковороде на сильном огне до золотистой корочки со всех сторон.
 
Лук нарезать соломкой. Огонь убавить до "ниже среднего" лук выложить на сковороду поверх ребер. Он должен практически полностью укрывать мясо, сверху посыпать любимые приправы (у меня базилик и целый кориандр). Закрыть крышкой. Лук даст сок.
 
Добавить соевый соус по вкусу (вместо соли). На среднем огне продолжать тушить ребрышки под крышкой периодически подливая не более 100 гр. воды и переворачивая. При этом лук всегда должен оказываться поверх мяса, иначе он пригорит.
 
О готовности будет свидетельствовать то, что мясо легко отделяется от костей. В конце готовки, когда последняя жидкость выкипит, ребра обжарить еще раз на сильном огне.
 
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 09.04.2014
  • Индекс активности 21
  • Рейтинг автора 2
  • Рецепты 2
Вс, 15 июн 2014 20:27

  • Просмотров — 4214
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 281
  • Рейтинг автора 765
  • Город минск
  • Блог 133
  • Рецепты 853
Вт, 17 июн 2014 23:45
С удовольствием такими полакомиться бы!
...у меня лук свалится с первого переворота...
Пользователь
  • Регистрация 9 апр 2014
  • Индекс активности 21
  • Рейтинг автора 2
  • Рецепты 2
Чт, 3 июл 2014 20:39
У меня сковорода большая. Я скидываю лук в одну сторону, переворачиваю мясо и лопаткой снова складываю лук сверху.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 372
  • Рейтинг автора 4 699
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1424
Вт, 30 сен 2014 01:46
MashaSun, Вкусные ребрышки Smile Сорри за фото, делала очень поздно.... да еще на даче и в мультиварке Very Happy
 
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт