Мясо по-боярски

Ингредиенты

  • Свинина
  • грибы
  • лук
  • помидоры
  • сыр
  • майонез
  • соль
  • перец.
В оригинале - это порционное блюдо и называется оно "Отбивная по-боярски". Но отбивная подразумевает под собой большой кусок мяса, а на праздничном столе обычно бывает много разных блюд, которые хочется попробовать, поэтому, чтобы места хватило на все, я делаю это блюдо из маленьких кусочков.

Приготовление

Начало процесса забыла сфоткать Sad Свинину порезать поперек волокон на небольшие отбивнушки толщиной где-то 0,5-0,7 см (можно и на порционные отбивные толщиной 1 см). Это удобнее делать если мясо слегка подмерзшее. Мясо отбить. Слегка поджарить на сковороде. Там же я солю, перчу. Заготовки выложить в форму для запекания.

Лук порезать, слегка поджарить на сковороде, в которой жарилось мясо (там же остался жир Very Happy ), добавить порезанные на пластинки грибы. Я пользуюсь чаще всего консервированными. Немного потушить.

Грибы выложить на мясо.На грибы положить помидоры, порезанные пластинками (тоже не сфоткала). Полить немного разведенным майонезом.


Посыпать потертым на терке сыром.

Запекать в духовке до полного расплавления сыра.


Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 04.02.2011
  • Индекс активности 651
  • Рейтинг автора 79
  • Рецепты 24
Пн, 21 июл 2014 14:24

  • Просмотров — 18752
  • Комментариев — 15
  • Оценок — 7
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 3

Комментарии

1
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 283
  • Рейтинг автора 765
  • Город минск
  • Блог 133
  • Рецепты 853
Пн, 21 июл 2014 14:51
Впечатляет! Помидоры умягчают здорово!
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 116
  • Рейтинг автора 304
  • Рецепты 102
Пн, 21 июл 2014 14:56
Вкусно!
Пользователь
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 10 151
  • Рейтинг автора 710
  • Рецепты 233
Пн, 21 июл 2014 19:49
Ммммм, класс. По-нашему: красиво и аппетитно! Бум делать Smile
Пользователь
  • Регистрация 4 фев 2011
  • Индекс активности 651
  • Рейтинг автора 79
  • Город Арзгир Ставропольский край
  • Рецепты 24
Пн, 21 июл 2014 22:24
Баба Яга, Maxima, mia, Девочки, спасибо! Thank_you Делайте на здоровье!
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 278
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Сб, 2 авг 2014 19:34
Irina1805, оооооо!!!! смачно как! Pooh_door
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 231
  • Рейтинг автора 229
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Ср, 6 авг 2014 23:16
Irina1805, красота! Smile
Пользователь
  • Регистрация 4 фев 2011
  • Индекс активности 651
  • Рейтинг автора 79
  • Город Арзгир Ставропольский край
  • Рецепты 24
Пт, 8 авг 2014 22:51
Маруся Андрюшина, Mazaika, Девочки, спасибо! Это правда вкусно!
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 27 235
  • Рейтинг автора 2 753
  • Город Москва
  • Рецепты 921
Сб, 9 авг 2014 01:13
Irina1805, вкусное мяско!!! Good
Пользователь
  • Регистрация 22 июн 2014
  • Индекс активности 32
  • Рейтинг автора 2
  • Город Адлер
Сб, 9 авг 2014 10:53
Как здорово получается Smile Заберу рецептик Pooh_birth_day
Пользователь
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 10 151
  • Рейтинг автора 710
  • Рецепты 233
Пт, 22 авг 2014 23:09
А я гостей кормила Мясом по-боярски!!! Очень всем понравилось, рецепт спрашивали. Я ещё и сыра много, просто неприлично много насыпала сверху, такая корочка вкуснющщая получилась.
Прости, фото не успела сделать, всё сразу по тарелкам растащили Very Happy , было неудобно с фотиком лезть под руку. В-общем огромное спасибо за рецепт. Следующий раз обещаю сфотографировать Smile
Пользователь
  • Регистрация 4 фев 2011
  • Индекс активности 651
  • Рейтинг автора 79
  • Город Арзгир Ставропольский край
  • Рецепты 24
Пн, 25 авг 2014 23:01
mia, Галочка, я очень-очень рада, что мяско понравилось. Раньше оно было у меня на каждом праздничном столе, а теперь мой муж-шашлыкоман o сократил мне праздничное меню. Теперь вместо всех мясных блюд (которые готовила я) у нас шашлык (который я только мариную).
Пользователь
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 10 151
  • Рейтинг автора 710
  • Рецепты 233
Пн, 25 авг 2014 23:33
Irina1805, я теперь если на свою семью буду делать, то просто большими кусками мяско буду делать и порционно, типа бутерброда Very Happy
Но мясо шикарное получается, ммммммм
Пользователь
  • Регистрация 4 фев 2011
  • Индекс активности 651
  • Рейтинг автора 79
  • Город Арзгир Ставропольский край
  • Рецепты 24
Пн, 25 авг 2014 23:39
mia, Пасиб!!! Thank_you
Пользователь
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 10 151
  • Рейтинг автора 710
  • Рецепты 233
Ср, 24 дек 2014 21:28
Irina1805, как и обещала, теперь несу фото и очередное спасибо. Делала сегодня к рождественскому столу. Очень нам мясо нравится. Теперь уже и родственники делают такое, им тоже очень понравилось
 
Пользователь
  • Регистрация 4 фев 2011
  • Индекс активности 651
  • Рейтинг автора 79
  • Город Арзгир Ставропольский край
  • Рецепты 24
Чт, 25 дек 2014 00:23
mia, Галочка, я очень рада, что мой рецепт завоевал место на вашем праздничном столе. Туда обычно ставят все самое вкусное!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт