Свиной рулет с овощами тушеный

Ингредиенты

  • свинина (окорочная часть)
  • овощи
Нежирное нарядное блюдо

Приготовление

Кусок наружной части свиного окорока, не слишком ровный, удлиненной формы
 

 
нужно приготовить к визиту гостей как холодную закуску.
Положила самой широкой частью на разделочную доску, левой ладонью прижала к доске, длинным тонким ножом в правой прорезала на высоте 1,5 см параллельно доске, не доходя 1,5 см до конца, развернула верхнюю часть наружу и продолжила прорезать на такой же высоте, еще раз развернула и дорезала.
 

 
Пласт отбила, посолила и поперчила крупномолотым черным перцем.
 

 
Поперек пласта разложила брусочки моркови и полоски сладкого перца зеленого цвета,
 

 
свернула пласт рулетом, обвязала белой ниткой
 

 
и обжарила со всех сторон в семилитровом казане в небольшом количестве кипящего растительного масла.
 

 
Влила кипяток, посолила, бросила луковицу, прижала тарелкой
 

 
и тушила более 1,5 часов.
 

 
Нарезала холодным.
 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27.10.2011
  • Индекс активности 18 287
  • Рейтинг автора 765
  • Блог 133
  • Рецепты 853
Чт, 31 июл 2014 14:28

  • Просмотров — 4158
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 16 июл 2014
  • Индекс активности 33
  • Рейтинг автора 1
  • Блог 2
Пт, 1 авг 2014 12:35
А еще можно туда кроме луковицы можно бросить головку чеснока и пучок зелени буряка, и приправить , коли это русская кухня , пастернаком.
А ты снимала накипь или ее небыло?
Отредактировано 1 авг 2014 12:36, Зефир Кефирович
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 287
  • Рейтинг автора 765
  • Город минск
  • Блог 133
  • Рецепты 853
Пт, 1 авг 2014 13:31
Зефир Кефирович, докладываю:
целью было преобладание в мясе привкуса болгарского перца - и это достигнуто, рулет не выварен, привкус очень приятный.
Первую пену сняла, накипь осталась на тарелке и в верхней части стенок кастрюли!
Пастернак не продается, а сама выращиваю укроп, петрушку и любисток.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт